«Кавказ.Реалии» сообщил о гибели личного охранника Кадырова

16 января 2017
7 874

В Чечне погиб Алихан Музаев, охранник главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на анонимные источники в Чечне. Дождь не смог получить официального подтверждения гибели Музаева.

По данным собеседников «Кавказ.Реалии», Музаев вместе с односельчанами планировал вооруженную акцию против чеченских властей. Вечером 15 января его задержали местные силовики, а через некоторое время вернули семье труп. Как утверждает издание, фото убитого появилось в твиттере.

Родственникам сообщили, что в ходе задержания Музаев выхватил пистолет у полицейского и застрелился. Семья погибшего не верит в версию о самоубийстве, отмечает «Кавказ.Реалии». По информации издания, Музаева тайно похоронили 16 января в селе Курчалой, где он проживал.

Дождь обратился за комментариями к пресс-секретарю главы Чечни Альви Каримову. Во время разговора он не подтвердил и не опроверг сведения о гибели Музаева и пообещал разобраться в ситуации. Тем не менее позднее Каримов перестал отвечать на звонки Дождя. 

«Паника в Чечне»: как Кадыров и силовики ищут сторонников ИГ. Что происходит в селах Курчалоевского района, где задержали 22 человека

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю