«Кавказ.Реалии» сообщил о гибели личного охранника Кадырова

16 января 2017
10 039

В Чечне погиб Алихан Музаев, охранник главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на анонимные источники в Чечне. Дождь не смог получить официального подтверждения гибели Музаева.

По данным собеседников «Кавказ.Реалии», Музаев вместе с односельчанами планировал вооруженную акцию против чеченских властей. Вечером 15 января его задержали местные силовики, а через некоторое время вернули семье труп. Как утверждает издание, фото убитого появилось в твиттере.

Родственникам сообщили, что в ходе задержания Музаев выхватил пистолет у полицейского и застрелился. Семья погибшего не верит в версию о самоубийстве, отмечает «Кавказ.Реалии». По информации издания, Музаева тайно похоронили 16 января в селе Курчалой, где он проживал.

Дождь обратился за комментариями к пресс-секретарю главы Чечни Альви Каримову. Во время разговора он не подтвердил и не опроверг сведения о гибели Музаева и пообещал разобраться в ситуации. Тем не менее позднее Каримов перестал отвечать на звонки Дождя. 

«Паника в Чечне»: как Кадыров и силовики ищут сторонников ИГ. Что происходит в селах Курчалоевского района, где задержали 22 человека

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил на принудительное лечение экс-волонтера штаба Навального по делу об оправдании терроризма Сегодня в 19:10 Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде