Охранник Эрмитажа сломал нос посетителю, который пытался зайти через выход. В музее объяснили это нервозностью из-за пандемии

30 октября, 17:04
4 024
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Охранник государственного музея Эрмитаж сломал нос молодому человеку, который пытался зайти в музей через выход. Об этом в инстаграме сообщила блогер Анастасия Миронова, она также выложила выписку из больницы. В пресс-службе музея подтвердили инцидент.

Обновлено, 21:25. Сотрудником Эрмитажа, который ударил посетителя, оказался заместитель заведующего отделом Главного штаба Илья Астров. Он заявил «Фонтанке», что сожалеет о случившемся, но от дальнейших комментариев отказался. 

По словам Мироновой, пара вела себя «максимально цивилизованно» и встала около выхода из Главного штаба, чтобы купить билет в музей. Она пишет, что пара собиралась отойти от выхода в тот момент, когда сотрудник музея ударил молодого человека. Миронова отмечает, что билеты в музей к этому моменту у них уже были. 

Пострадавший написал заявление в полицию. 

В телеграм-канале Эрмитажа написали, что «в первый день введения обязательного предъявления QR-кодов, на выходе из Главного штаба произошел неприятный инцидент», и добавили, что сотрудник музея ударил в лицо посетителя. В музее заявили о начале служебного расследования и принесли извинения пострадавшему, его спутнице и другим посетителям. 

«Сотрудник, совершивший проступок, полностью признает свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и ее влиянием на жизнь, в том числе — с новым режимом работы музея», — объяснили произошедшее в пресс-службе Эрмитажа. В музее также отметили, что мужчина не занимается приемом посетителей и не работает в службе безопасности.

Фото на превью: Эрмитаж / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде