СК завел дело на сотрудников колледжа в Благовещенске. Охранник задержан

14 ноября, 12:47
6 300

Работавший в благовещенском колледже охранник не имел соответствующего разрешения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника областного управления Росгвардии Юрия Шишленина.

Обновление. В СК сообщили, что завели уголовное дело о халатности в отношении персонала колледжа. Охранник учебного заведения задержан. 

«Охранник на посту оформлен соответствующим образом не был, проходил по временному документу. Разрешения у охранника отсутствовало, никакого разряда по охранной деятельности он не имел», — рассказал Шишленин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны.

В свою очередь руководитель СК по Амурской области Станислав Белянский заявил, что студент, устроивший стрельбу, пронес ружье в колледж мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете. 

Стрельба в строительном колледже Благовещенска произошла утром 14 ноября. Ее устроил студент четвертого курса, который пронес в учебное заведение ружье. В результате один человек погиб, трое учащихся получили огнестрельные ранения. Нападавший покончил с собой. 

 

Другие новости
«Что вы сделали, чтобы защитить лично меня?» Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене раскритиковала Минспорта и ОКР Сегодня в 11:09 В чешском городе Острава произошла стрельба в больнице. Есть погибшие Сегодня в 10:57 Глава одного из районов Крыма погибла в ДТП Сегодня в 11:11 В Москве поступили сообщения об угрозе минирования 25 станций метро Сегодня в 10:49 Сотрудники ФСБ задержали члена отряда якутского шамана Габышева Сегодня в 11:01 Задержан четвертый подозреваемый в угрозах судье по «московскому делу» Сегодня в 11:42 Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю