В Екатеринбурге охранник торгового центра напал на подростка с ДЦП

15 мая, 01:38
1 128

Охранник в торговом центре в Екатеринбурге напал на подростка, страдающего ДЦП. Об этом сообщает «Екатеринбург онлайн» со ссылкой на мать молодого человека Елену Лаврентьеву.

Инцидент произошел в торговом центре «Алатырь» 13 мая, когда 19-летний Роман Валитов выходил из магазина Media Markt. «По выходным он иногда ходит в Media Markt. Смотрит там телефоны, планшеты и, как все нормальные, здоровые люди, любит на них поиграть. Это ведь не запрещено?! Никогда никаких конфликтов не было», — рассказала Лаврентьева.

Подросток сообщил матери, что в тот день, когда он заходил в торговый зал, один из охранников сказал по рации: «Рома пришел». «Когда он выходил из Media Markt на третьем этаже, сзади его кто-то схватил за шиворот, где шея и ключица. Мужчина в нецензурной форме сказал ему, что если он еще раз придет в магазин, то он „оторвет ему голову“», — сообщила Лаврентьева.

По ее словам, мужчина тащил ее сына по лестнице до самой улицы, а потом сказал ему, чтобы подросток больше не приходил в магазин. «Он ему сказал: „Мало ли ты что сломаешь“. Понимаете, если бы это был посторонний человек, зачем ему беспокоиться о магазине?» — отметила она.

Сам Валитов в беседе с матерью назвал мужчину, который его схватил, охранником. По словам Лаврентьевой, во время конфликта за ее сына пытался заступиться один из посетителей торгового центра, но мужчина напал и на него. Лаврентьева написала заявление в полицию. Медики в травмпункте зафиксировали у ее сына ушиб грудной клетки, кровоподтек в районе ключицы и повреждение связок левой стопы.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю