Путин предложил поручить Росгвардии охранять глав регионов

6 ноября 2017
9 596 0

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предлагает расширить полномочия сотрудников Росгвардии и разрешить им охранять глав регионов России и «иных лиц». Документ размещен в базе законопроектов Госдумы.

Услуги охраны высших должностных лиц регионов будут оказываться «исключительно на основе договора». При этом полученные деньги должны быть направлены в федеральный бюджет, сказано в законопроекте.

Документ также предусматривает охрану «иных лиц», причем оказание этих услуг должно производиться «как правило, на основе договора».

Предполагается, что тарифы на услуги Росгвардии будет устанавливать правительство.

Согласно действующему законодательству, сотрудники Росгвардии должны охранять особо важные и режимные объекты. Кроме того, в полномочия Росгвардии входит охрана имущества физических и юридических лиц на основе договора.  

Росгвардия была создана 3 июля 2016 года. Она получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа. Ее основные функции — борьба с терроризмом и экстремизмом, обеспечение безопасности, в том числе работа на митингах и в ситуациях, когда возможны массовые беспорядки. Кроме того, в полномочия Росгвардии входят контроль за оборотом оружия и частная охранная деятельность.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33