Путин предложил поручить Росгвардии охранять глав регионов

6 ноября 2017
9 597

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предлагает расширить полномочия сотрудников Росгвардии и разрешить им охранять глав регионов России и «иных лиц». Документ размещен в базе законопроектов Госдумы.

Услуги охраны высших должностных лиц регионов будут оказываться «исключительно на основе договора». При этом полученные деньги должны быть направлены в федеральный бюджет, сказано в законопроекте.

Документ также предусматривает охрану «иных лиц», причем оказание этих услуг должно производиться «как правило, на основе договора».

Предполагается, что тарифы на услуги Росгвардии будет устанавливать правительство.

Согласно действующему законодательству, сотрудники Росгвардии должны охранять особо важные и режимные объекты. Кроме того, в полномочия Росгвардии входит охрана имущества физических и юридических лиц на основе договора.  

Росгвардия была создана 3 июля 2016 года. Она получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа. Ее основные функции — борьба с терроризмом и экстремизмом, обеспечение безопасности, в том числе работа на митингах и в ситуациях, когда возможны массовые беспорядки. Кроме того, в полномочия Росгвардии входят контроль за оборотом оружия и частная охранная деятельность.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю