Правительство решило втрое сократить расходы на охрану здоровья матери и ребенка

19 октября 2016
3 062

Правительство намерено до 2019 года сократить втрое расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка, которая была принята еще в 2013 году для снижения смертности. Об этом сообщает РБК.

Фото: РИА Новости 

Изначально на программу по охране здоровья матери и ребенка правительство собиралось потратить 17,5 миллиарда рублей, но расходы снизятся до 6,1 миллиарда рублей.

Помимо снижения уровня смертности детей и матерей, программа направлена на улучшение их здоровья и предотвращение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Дефицит финансирования на нее Минздрав должен будет восполнить из других программ, например из программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Ее так же ожидает сокращение, указывает РБК. В 2016 году ее финансирование составило 154,1 миллиарда рулей, а в 2017 году на нее запланировано только 57,6 миллиарда рублей.

РБК, ссылаясь на данные некоммерческого партнерства «Е.В.А.», которое занимается помощью женщинам с социально значимыми заболеваниями, в России живут 140 тысяч детей с ВИЧ-инфекцией, которую они получили при рождении. По словам специалиста по коммуникациям «Е.В.А.» Алексея Лахова, каждый год их количество увеличивается.

Он рассказал, что основная проблема ВИЧ-инфицированных матерей заключается в необходимости получать заменители грудного молока. Льготу на него, по данным организации, получают только 25% женщин, остальные покупают его самостоятельно и тратят в среднем в месяц на него 4900 рублей.

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю