Правительство решило втрое сократить расходы на охрану здоровья матери и ребенка

19 октября 2016
3 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство намерено до 2019 года сократить втрое расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка, которая была принята еще в 2013 году для снижения смертности. Об этом сообщает РБК.

Фото: РИА Новости 

Изначально на программу по охране здоровья матери и ребенка правительство собиралось потратить 17,5 миллиарда рублей, но расходы снизятся до 6,1 миллиарда рублей.

Помимо снижения уровня смертности детей и матерей, программа направлена на улучшение их здоровья и предотвращение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Дефицит финансирования на нее Минздрав должен будет восполнить из других программ, например из программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Ее так же ожидает сокращение, указывает РБК. В 2016 году ее финансирование составило 154,1 миллиарда рулей, а в 2017 году на нее запланировано только 57,6 миллиарда рублей.

РБК, ссылаясь на данные некоммерческого партнерства «Е.В.А.», которое занимается помощью женщинам с социально значимыми заболеваниями, в России живут 140 тысяч детей с ВИЧ-инфекцией, которую они получили при рождении. По словам специалиста по коммуникациям «Е.В.А.» Алексея Лахова, каждый год их количество увеличивается.

Он рассказал, что основная проблема ВИЧ-инфицированных матерей заключается в необходимости получать заменители грудного молока. Льготу на него, по данным организации, получают только 25% женщин, остальные покупают его самостоятельно и тратят в среднем в месяц на него 4900 рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55 Сотрудники Минобороны России рассказали Telegraph о принуждении к голосованию Сегодня в 17:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде