Правительство решило втрое сократить расходы на охрану здоровья матери и ребенка

19 октября 2016
3 055

Правительство намерено до 2019 года сократить втрое расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка, которая была принята еще в 2013 году для снижения смертности. Об этом сообщает РБК.

Фото: РИА Новости 

Изначально на программу по охране здоровья матери и ребенка правительство собиралось потратить 17,5 миллиарда рублей, но расходы снизятся до 6,1 миллиарда рублей.

Помимо снижения уровня смертности детей и матерей, программа направлена на улучшение их здоровья и предотвращение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Дефицит финансирования на нее Минздрав должен будет восполнить из других программ, например из программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Ее так же ожидает сокращение, указывает РБК. В 2016 году ее финансирование составило 154,1 миллиарда рулей, а в 2017 году на нее запланировано только 57,6 миллиарда рублей.

РБК, ссылаясь на данные некоммерческого партнерства «Е.В.А.», которое занимается помощью женщинам с социально значимыми заболеваниями, в России живут 140 тысяч детей с ВИЧ-инфекцией, которую они получили при рождении. По словам специалиста по коммуникациям «Е.В.А.» Алексея Лахова, каждый год их количество увеличивается.

Он рассказал, что основная проблема ВИЧ-инфицированных матерей заключается в необходимости получать заменители грудного молока. Льготу на него, по данным организации, получают только 25% женщин, остальные покупают его самостоятельно и тратят в среднем в месяц на него 4900 рублей.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю