Правительство решило втрое сократить расходы на охрану здоровья матери и ребенка

19 октября 2016
3 059

Правительство намерено до 2019 года сократить втрое расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка, которая была принята еще в 2013 году для снижения смертности. Об этом сообщает РБК.

Фото: РИА Новости 

Изначально на программу по охране здоровья матери и ребенка правительство собиралось потратить 17,5 миллиарда рублей, но расходы снизятся до 6,1 миллиарда рублей.

Помимо снижения уровня смертности детей и матерей, программа направлена на улучшение их здоровья и предотвращение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Дефицит финансирования на нее Минздрав должен будет восполнить из других программ, например из программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Ее так же ожидает сокращение, указывает РБК. В 2016 году ее финансирование составило 154,1 миллиарда рулей, а в 2017 году на нее запланировано только 57,6 миллиарда рублей.

РБК, ссылаясь на данные некоммерческого партнерства «Е.В.А.», которое занимается помощью женщинам с социально значимыми заболеваниями, в России живут 140 тысяч детей с ВИЧ-инфекцией, которую они получили при рождении. По словам специалиста по коммуникациям «Е.В.А.» Алексея Лахова, каждый год их количество увеличивается.

Он рассказал, что основная проблема ВИЧ-инфицированных матерей заключается в необходимости получать заменители грудного молока. Льготу на него, по данным организации, получают только 25% женщин, остальные покупают его самостоятельно и тратят в среднем в месяц на него 4900 рублей.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа