Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Охрана Минэнерго включила в госзакупку наклейки «Обама чмо». В ведомстве сказали, что это Т9

7 февраля 2020
6 571
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведомственная охрана министерства энергетики решила закупить наклейки «Обама чмо» для своего филиала на Северном Кавказе в рамках госконтракта по ремонту автомобилей. Информация размещена на портале госзакупок, на нее обратили внимание «Открытие медиа».

Скриншот: «Открытые медиа»

По контракту подрядчик должен провести техническое обслуживание и ремонт десяти автомобилей предприятия. Максимальная цена — 1,21 миллиона рублей. Итоги открытого аукциона подведут 10 февраля.

В закупке также есть лот на запчасти в размере 18,5 миллиона рублей. Он включает в себя технические жидкости, расходные материалы для ремонта, а также наклейки «Обама ЧМО». Заказчик сравнил цены на такие наклейки у трех разных поставщиков и указал в документации их среднюю стоимость — 81 рубль.

Юрист Северо-Кавказского филиала «Ведомственной охраны» рассказала «Открытым медиа», что готовивший закупку специалист объяснил появление наклеек технической ошибкой или «ошибкой текстового редактора вроде Т9».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде