Охрана Минэнерго включила в госзакупку наклейки «Обама чмо». В ведомстве сказали, что это Т9

7 февраля 2020
6 564

Ведомственная охрана министерства энергетики решила закупить наклейки «Обама чмо» для своего филиала на Северном Кавказе в рамках госконтракта по ремонту автомобилей. Информация размещена на портале госзакупок, на нее обратили внимание «Открытие медиа».

Скриншот: «Открытые медиа»

По контракту подрядчик должен провести техническое обслуживание и ремонт десяти автомобилей предприятия. Максимальная цена — 1,21 миллиона рублей. Итоги открытого аукциона подведут 10 февраля.

В закупке также есть лот на запчасти в размере 18,5 миллиона рублей. Он включает в себя технические жидкости, расходные материалы для ремонта, а также наклейки «Обама ЧМО». Заказчик сравнил цены на такие наклейки у трех разных поставщиков и указал в документации их среднюю стоимость — 81 рубль.

Юрист Северо-Кавказского филиала «Ведомственной охраны» рассказала «Открытым медиа», что готовивший закупку специалист объяснил появление наклеек технической ошибкой или «ошибкой текстового редактора вроде Т9».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07 ТАСС: в Москве задержали четверых человек за попытку помешать репетиции парада Победы Сегодня в 11:44 США и Великобритания подготовили рекомендации по защите от российских хакеров Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа