МВД предложило Следственному комитету и Верховному суду завести свою охрану

15 февраля 2016
696 2

Министерство внутренних дел разработало законопроект, в котором прокуратуре, Верховному суду и Следственному комитету предлагается завести собственную охрану. Документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте документа говорится, что вневедомственную охрану смогут создавать федеральные государственные органы, которые не являются федеральными органами исполнительной власти.

В пояснительной записке к законопроекту также указывается, что принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета по той причине, что финансирование мероприятий по его реализации будет осуществляться в пределах выделенных МВД бюджетных средств.

Все ведомства, о которых идет речь в документе, ранее охраняли сотрудники полиции.

9 февраля в Мосгорсуде рассказали, что отныне все московские суды охраняют казаки, так как сотрудники ФГУП «Охрана» работали неудовлетворительно. Охраняющие суды казаки относятся к ООО ЧОО «Казачья стража». 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю