МВД предложило Следственному комитету и Верховному суду завести свою охрану

15 февраля 2016
696 2

Министерство внутренних дел разработало законопроект, в котором прокуратуре, Верховному суду и Следственному комитету предлагается завести собственную охрану. Документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте документа говорится, что вневедомственную охрану смогут создавать федеральные государственные органы, которые не являются федеральными органами исполнительной власти.

В пояснительной записке к законопроекту также указывается, что принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета по той причине, что финансирование мероприятий по его реализации будет осуществляться в пределах выделенных МВД бюджетных средств.

Все ведомства, о которых идет речь в документе, ранее охраняли сотрудники полиции.

9 февраля в Мосгорсуде рассказали, что отныне все московские суды охраняют казаки, так как сотрудники ФГУП «Охрана» работали неудовлетворительно. Охраняющие суды казаки относятся к ООО ЧОО «Казачья стража». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера