На Украине запретили российский телеканал «Охотник и рыболов»

23 февраля, 22:05
2 757 0

На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов HD» из-за пропаганды «органов государства-агрессора и их отдельных действий». Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Отмечается, что 11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача «Звезда на крючке» с участием Героя России, полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) России Евгения Конопелькина.

В программе рассказывали «о героической службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне», его желании с детства служить в спецназе. Кроме того, в эфире была описана боевая ситуация в Грозном, за участие в которой Конопелькин получил звезду Героя России.

По мнению Нацсовета, соответствующая трансляция нарушает закон Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которому не допускается использование эфира для программ, «содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины».

12 января Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание телеканала Дождь из-за нарушения украинского законодательства. Причинами запрета на вещание Дождя на Украине стало, в частности, «признание государственной границы между Крымом и Украиной» и «популяризация правоохранительных органов государства-агрессора» в фильмах, показанных телеканалом перед Новым годом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера