СБУ заявила об «охоте» ФСБ на украинцев на территории России

3 января, 21:29
15 717 0

Федеральная служба безопасности «охотится» на украинцев, находящихся на территории России, заявила СБУ.

«Служба безопасности Украины в очередной раз подчеркивает, что ФСБ РФ охотится на наших соотечественников на российской территории и что поездки в страны-агрессора крайне опасны», — говорится в сообщении. Украинская спецслужба заявила, что российские разведывательные структуры «совершили очередную антиукраинскую провокацию, незаконно задержав в Москве гражданина Украины, участника антитеррористической операции Олега Негоду». Он, по данным СБУ, навещал в России своих родственников.

Глава СБУ Василий Грицак призвал украинцев — особенно участников событий на востоке страны — «воздержаться от поездок в Россию». Российские спецслужбы «пытаются втягивать украинских граждан в противоправную деятельность, искусственно создавая компрометирующие ситуации, а также используют родственные связи, чтобы выманить наших соотечественников, прежде всего участников АТО, на свою территорию для организации таких провокаций», сказал он.

Второго января украинский МИД обратился к российским властям с требованием разъяснить обстоятельства задержания участвовавшего в боях в Донбассе Олега Негоды, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официального представителя департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича.

«Мы обратились в Министерство иностранных дел Российской Федерации с ходатайством сообщить, задержан ли указанный гражданин. В случае подтверждения факта задержания мы требуем сообщить, на каком основании и при каких обстоятельствах задержан, место содержания, а также безотлагательно разрешить консулу посетить задержанного украинца», — сказал Кирилич. Негода, по данным агентства, уехал к сестре в Саратов в конце 2017 года и был задержан в Москве.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера