Охлобыстину запретили въезд в Эстонию

2 ноября 2014
2 815

Российскому актеру Ивану Охлобыстину запрещен въезд в Эстонию, сообщает в воскресенье, 2 ноября, Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR) со ссылкой на МВД страны.

Соответствующий приказ был подписан в конце прошедшей недели.

Причины решения в ведомстве назвать отказались. На какой срок актеру запрещен въезд в страну, там также не уточнили.

Ранее актера внесла в «черный список» Латвия. Глава МИД этой страны Эдгар Ринкевич объяснил запрет высказываниями Охлобыстина, которые, по мнению министра, разжигают этническую вражду. Кроме того, Ринкевич отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать». Мэр Риги Нил Ушаков затем извинился перед актером. «Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!», — написал он в твиттере.

Кроме того, актеру запрещен въезд в Украину.

Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день — в таллиннском концертном доме Nordea с программой «Духовные беседы. Продолжение».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа