Ограничение продажи жетонов в метро Петербурга признали незаконным

21 июля 2015
962

Арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил в силе постановление Роспотребнадзора. Руководство Петербургского метрополитена ранее привлекли к административной ответственности за то, что в метро в конце 2014 года продавали по одному жетону на человека. Соответствующее сообщение появилось на сайте регионального управления ведомства.

«Кассиры станций метрополитена ограничивали продажу жетонов по одному жетону в одни руки. Предприятию (Петербургскому метрополитену) было выдано предписание об устранении нарушения прав потребителей, недопущении отказов в заключении публичных договоров с потребителями услуг по перевозке пассажиров в соответствии с требованиями», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ранее ведомство провело проверку и привлекло метрополитен к ответственности из-за ограничения кассирами продажи жетонов. Петербургский метрополитен с постановлением Роспотребнадзора не согласился и обратился в суд, но его ходатайство не было удовлетворено. 

В конце 2014 года метрополитен Санкт-Петербурга ввел ограничения на продажу жетонов. Из-за повышения тарифов кассирам была дана установка продавать по одному жетону в руки.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю