Ограничение продажи жетонов в метро Петербурга признали незаконным

21 июля 2015
961

Арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил в силе постановление Роспотребнадзора. Руководство Петербургского метрополитена ранее привлекли к административной ответственности за то, что в метро в конце 2014 года продавали по одному жетону на человека. Соответствующее сообщение появилось на сайте регионального управления ведомства.

«Кассиры станций метрополитена ограничивали продажу жетонов по одному жетону в одни руки. Предприятию (Петербургскому метрополитену) было выдано предписание об устранении нарушения прав потребителей, недопущении отказов в заключении публичных договоров с потребителями услуг по перевозке пассажиров в соответствии с требованиями», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ранее ведомство провело проверку и привлекло метрополитен к ответственности из-за ограничения кассирами продажи жетонов. Петербургский метрополитен с постановлением Роспотребнадзора не согласился и обратился в суд, но его ходатайство не было удовлетворено. 

В конце 2014 года метрополитен Санкт-Петербурга ввел ограничения на продажу жетонов. Из-за повышения тарифов кассирам была дана установка продавать по одному жетону в руки.

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю