Ограничение продажи жетонов в метро Петербурга признали незаконным

21 июля 2015
960 0

Арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил в силе постановление Роспотребнадзора. Руководство Петербургского метрополитена ранее привлекли к административной ответственности за то, что в метро в конце 2014 года продавали по одному жетону на человека. Соответствующее сообщение появилось на сайте регионального управления ведомства.

«Кассиры станций метрополитена ограничивали продажу жетонов по одному жетону в одни руки. Предприятию (Петербургскому метрополитену) было выдано предписание об устранении нарушения прав потребителей, недопущении отказов в заключении публичных договоров с потребителями услуг по перевозке пассажиров в соответствии с требованиями», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ранее ведомство провело проверку и привлекло метрополитен к ответственности из-за ограничения кассирами продажи жетонов. Петербургский метрополитен с постановлением Роспотребнадзора не согласился и обратился в суд, но его ходатайство не было удовлетворено. 

В конце 2014 года метрополитен Санкт-Петербурга ввел ограничения на продажу жетонов. Из-за повышения тарифов кассирам была дана установка продавать по одному жетону в руки.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю