Бразильская полиция обвинила рассказавших об ограблении пловцов из США во лжи

18 августа 2016
1 248 0

Бразильская полиция пришла к выводу, что американские пловцы Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джимми Фейген, заявившие об ограблении рядом с Олимпийской деревней в Рио-де-Жанейро, придумали это. Об этом сообщает ВВС. Полиция считает, что таким образом спортсмены пытались скрыть свой дебош и ссору с охранником. 

14 августа пловцы возвращались из города в Олимпийскую деревню после празднования завоевания золотых медалей. Позже они заявили, что по дороге их ограбили, угрожая пистолетом. Полиция стала расследовать происшествие и не смогла найти никаких следов ограбления.

17 августа бразильская полиция запретила пловцам покидать Бразилию, пока не закончится расследования. Трех спортсменов сняли с самолета и изъяли у них паспорта. Вернулся в США только Райан Лохте.

После этого полиция официально объявила, что никакого ограбления не было. В распоряжении правоохранительных органов оказались два видео. На одной записи видно, как пловцы проходят контроль на входе в Олимпийскую деревню и выкладывают бумажники и мобильные телефоны — те, которые у них якобы украли. На втором видео — конфликт пловцов с охранником заправки, у которой, как они утверждали, их ограбили. Один из спортсменов вышиб ногой дверь расположенной на заправке магазина, после чего охранник требовал возместить ущерб.

Теперь бразильская полиция проведет дополнительный допрос американских пловцов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера