Бразильская полиция обвинила рассказавших об ограблении пловцов из США во лжи

Новости
18 августа 2016
1 247
0
Поделиться

Бразильская полиция пришла к выводу, что американские пловцы Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джимми Фейген, заявившие об ограблении рядом с Олимпийской деревней в Рио-де-Жанейро, придумали это. Об этом сообщает ВВС. Полиция считает, что таким образом спортсмены пытались скрыть свой дебош и ссору с охранником. 

14 августа пловцы возвращались из города в Олимпийскую деревню после празднования завоевания золотых медалей. Позже они заявили, что по дороге их ограбили, угрожая пистолетом. Полиция стала расследовать происшествие и не смогла найти никаких следов ограбления.

17 августа бразильская полиция запретила пловцам покидать Бразилию, пока не закончится расследования. Трех спортсменов сняли с самолета и изъяли у них паспорта. Вернулся в США только Райан Лохте.

После этого полиция официально объявила, что никакого ограбления не было. В распоряжении правоохранительных органов оказались два видео. На одной записи видно, как пловцы проходят контроль на входе в Олимпийскую деревню и выкладывают бумажники и мобильные телефоны — те, которые у них якобы украли. На втором видео — конфликт пловцов с охранником заправки, у которой, как они утверждали, их ограбили. Один из спортсменов вышиб ногой дверь расположенной на заправке магазина, после чего охранник требовал возместить ущерб.

Теперь бразильская полиция проведет дополнительный допрос американских пловцов. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.