Солдат открыл огонь по американским военным на базе НАТО в Афганистане

20 марта 2017
1 266

Афганский солдат открыл огонь по американски военным на базе в провинции Гильменд, говорится в заявлении миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support).

По данным миссии, пострадали трое военнослужащих США. Им оказывают медицинскую помощь

Мужчину, открывшего огонь, застрелили, сообщает NBC News.

Представитель вооруженных сил США капитан Билл Салвин заявил, что его пришлось убить, чтобы «остановить атаку». При этом представитель афганской армии, полковник Расул Зазай сказал, что нападавший «совершил ошибку» и выстрелил случайно.

Миссия «Решительная поддержка» находится в Афганистане с 2014 года. Ее задача — обучение афганских сил безопасности.

В последние годы несколько американских военнослужащих погибли в результате так называемых «внутренних» атак, совершенных афганскими полицейскими или солдатами, отмечает The Associated Press. В октябре одетый в военную форму афганец застрелил американского военнослужащего и гражданского подрядчика на военной базе в Кабуле.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю