Солдат открыл огонь по американским военным на базе НАТО в Афганистане

20 марта 2017
1 265

Афганский солдат открыл огонь по американски военным на базе в провинции Гильменд, говорится в заявлении миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support).

По данным миссии, пострадали трое военнослужащих США. Им оказывают медицинскую помощь

Мужчину, открывшего огонь, застрелили, сообщает NBC News.

Представитель вооруженных сил США капитан Билл Салвин заявил, что его пришлось убить, чтобы «остановить атаку». При этом представитель афганской армии, полковник Расул Зазай сказал, что нападавший «совершил ошибку» и выстрелил случайно.

Миссия «Решительная поддержка» находится в Афганистане с 2014 года. Ее задача — обучение афганских сил безопасности.

В последние годы несколько американских военнослужащих погибли в результате так называемых «внутренних» атак, совершенных афганскими полицейскими или солдатами, отмечает The Associated Press. В октябре одетый в военную форму афганец застрелил американского военнослужащего и гражданского подрядчика на военной базе в Кабуле.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю