Офшор из дела Абызова начал менять регистрационные данные

27 марта, 17:14
17 805

Офшор Blacksiris («Блэксирис»), на счета которого, по версии следствия, бывший министр Михаил Абызов перевел похищенные четыре миллиарда рублей, 27 марта начал менять регистрационные данные. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на выписку из кипрского реестра.

В выписке говорится, что 27 марта в реестр пришли два заявления о смене регистрационных данных Blacksiris.

Экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова задержали 26 марта в Москве. Следственный комитет обвинил его в создании преступной группы и хищении четырех миллиардов рублей у новосибирских ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Вину он не признал. Всего по делу проходят шесть человек. Кроме Абызова это бизнесмены, руководившие компаниями, связанными с экс-министром.

Адвокаты фигурантов дела рассказали «Коммерсанту», что претензии следствия вызвала продажа подконтрольного Минфину предприятию «Алмазювелирэкспорт» четырех новосибирских энергокоманий по завышенной цене. Их продали за четыре миллиарда рублей при реальной стоимости в 186,02 миллиона рублей, считает следствие.

Деньги, полученные в результате сделки, поступили на счета офшора Blacksiris Trading LTD, зарегистрированного на Кипре летом 2012 года. На него были зарегистрированы 100% акций четырех энергетических компаний, ставших предметом сделки. Сейчас Blacksiris напрямую не участвует в капитале каких-либо российских компаний, писал The Bell.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю