Офшор из дела Абызова начал менять регистрационные данные

27 марта 2019
17 820

Офшор Blacksiris («Блэксирис»), на счета которого, по версии следствия, бывший министр Михаил Абызов перевел похищенные четыре миллиарда рублей, 27 марта начал менять регистрационные данные. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на выписку из кипрского реестра.

В выписке говорится, что 27 марта в реестр пришли два заявления о смене регистрационных данных Blacksiris.

Экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова задержали 26 марта в Москве. Следственный комитет обвинил его в создании преступной группы и хищении четырех миллиардов рублей у новосибирских ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Вину он не признал. Всего по делу проходят шесть человек. Кроме Абызова это бизнесмены, руководившие компаниями, связанными с экс-министром.

Адвокаты фигурантов дела рассказали «Коммерсанту», что претензии следствия вызвала продажа подконтрольного Минфину предприятию «Алмазювелирэкспорт» четырех новосибирских энергокоманий по завышенной цене. Их продали за четыре миллиарда рублей при реальной стоимости в 186,02 миллиона рублей, считает следствие.

Деньги, полученные в результате сделки, поступили на счета офшора Blacksiris Trading LTD, зарегистрированного на Кипре летом 2012 года. На него были зарегистрированы 100% акций четырех энергетических компаний, ставших предметом сделки. Сейчас Blacksiris напрямую не участвует в капитале каких-либо российских компаний, писал The Bell.

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю