Офшор из дела Абызова начал менять регистрационные данные

27 марта, 17:14
17 787

Офшор Blacksiris («Блэксирис»), на счета которого, по версии следствия, бывший министр Михаил Абызов перевел похищенные четыре миллиарда рублей, 27 марта начал менять регистрационные данные. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на выписку из кипрского реестра.

В выписке говорится, что 27 марта в реестр пришли два заявления о смене регистрационных данных Blacksiris.

Экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова задержали 26 марта в Москве. Следственный комитет обвинил его в создании преступной группы и хищении четырех миллиардов рублей у новосибирских ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Вину он не признал. Всего по делу проходят шесть человек. Кроме Абызова это бизнесмены, руководившие компаниями, связанными с экс-министром.

Адвокаты фигурантов дела рассказали «Коммерсанту», что претензии следствия вызвала продажа подконтрольного Минфину предприятию «Алмазювелирэкспорт» четырех новосибирских энергокоманий по завышенной цене. Их продали за четыре миллиарда рублей при реальной стоимости в 186,02 миллиона рублей, считает следствие.

Деньги, полученные в результате сделки, поступили на счета офшора Blacksiris Trading LTD, зарегистрированного на Кипре летом 2012 года. На него были зарегистрированы 100% акций четырех энергетических компаний, ставших предметом сделки. Сейчас Blacksiris напрямую не участвует в капитале каких-либо российских компаний, писал The Bell.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю