Офшор из дела Абызова начал менять регистрационные данные

27 марта 2019
17 821

Офшор Blacksiris («Блэксирис»), на счета которого, по версии следствия, бывший министр Михаил Абызов перевел похищенные четыре миллиарда рублей, 27 марта начал менять регистрационные данные. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на выписку из кипрского реестра.

В выписке говорится, что 27 марта в реестр пришли два заявления о смене регистрационных данных Blacksiris.

Экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова задержали 26 марта в Москве. Следственный комитет обвинил его в создании преступной группы и хищении четырех миллиардов рублей у новосибирских ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Вину он не признал. Всего по делу проходят шесть человек. Кроме Абызова это бизнесмены, руководившие компаниями, связанными с экс-министром.

Адвокаты фигурантов дела рассказали «Коммерсанту», что претензии следствия вызвала продажа подконтрольного Минфину предприятию «Алмазювелирэкспорт» четырех новосибирских энергокоманий по завышенной цене. Их продали за четыре миллиарда рублей при реальной стоимости в 186,02 миллиона рублей, считает следствие.

Деньги, полученные в результате сделки, поступили на счета офшора Blacksiris Trading LTD, зарегистрированного на Кипре летом 2012 года. На него были зарегистрированы 100% акций четырех энергетических компаний, ставших предметом сделки. Сейчас Blacksiris напрямую не участвует в капитале каких-либо российских компаний, писал The Bell.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю