США планируют расширить санкции в отношении России после расследования об офшорах

Новости
08:29, 7 апреля
7 788
1
Поделиться

Власти США изучат «панамские документы», чтобы выяснить, кто помогал компаниям и физическим лицам обходить экономические санкции в отношении России. После эти люди могут быть включены в санкционный список. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает Bloomberg.

Фото: Arnulfo Franco / AP

По словам бывшего заместителя помощника госсекретаря по финансам Питера Харрелла, «панамские документы» помогут Минфину США сделать выводы, на которых будут основаны фактические доказательства. По его мнению, санкции в отношении России могут быть продлены еще на полгода.

«Правительство США пристально следит за расследованием возможной незаконной деятельности, в том числе касающейся нарушения налогового законодательства или санкций США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные», — говорится в официальном комментарии Минфина США.

США может выпустить новый санкционный список в июне. Тогда же Евросоюз планирует провести голосование о действии санкций.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, основанное на документах четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы Mossack Fonseka. В материалах говорится о выводе денег через офшоры известными политиками, бизнесменами. Журналисты отметили, что с Владимиром Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию, сказал, что имя президента в материалах напрямую не фигурирует.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.