Официальный представитель СК Владимир Маркин подал рапорт об отставке

Новости
14:26, 21 сентября
17 075
2
Поделиться

Официальный представитель Следственного комитет Владимир Маркин подал рапорт об отставке, сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

О поданном рапорте об отставке Маркин сам рассказал агентству. Уйти из ведомства он решил по собственному желанию.

«Но хотел бы обратить ваше внимание, что на прошлой неделе в силу каких-то обстоятельств произошла утечка о моем уходе. После этого я услышал о себе много нового, интересного, в том числе, что я достиг предельного возраста пребывания на моем посту», — сказал он, отметив, что предельный возраст на его должности составляет 65 лет. Всю информацию о его новом возможном месте работы он назвал домыслами.

Об отставке представителя Следственного комитета 14 сентября сообщал ТАСС. По словам источника агентства, Маркин решил поменять сферу деятельности, так как получил «другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи».

В тот же день «Интерфакс» сообщил, что Маркин может перейти на работу в «Русгидро» и стать там заместителем генерального директора по связям с общественностью. Маркину в ноябре исполняется 60 лет — это предельный возраст для его должности в Следственном комитете. Собеседники агентства говорили, что на этом посту его полномочия продлеваться не будут.

Тогда же РБК сообщал, что в отставку после выборов уйдет и начальник Маркина — председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Собеседник агентства отметил, что недовольство главой СК «зрело в течение долгого времени». Маркин говорил, что эта информация не соответствует действительности.

Читайте также: «Тайный тысячелетний план» России и «информационные инфекции». Самые яркие роли и цитаты Владимира Маркина

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.