Официальный представитель МИДа объяснила свой комментарий под новостью Дождя

23 февраля, 18:21
22 278

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в разговоре с изданием «Подъем» назвала «совершенно резонным» свой вопрос о поездке Юлии Навальной под новостью Дождя о полицейских, которые не приехали на вызов в квартиру, где бывший сожитель убил 23-летнюю девушку.

Комментарий Захаровой появился под новостью, которую Дождь разместил накануне в своем аккаунте в Facebook. В тексте под заголовком «В Кемерове полицейские не приехали на вызов в квартиру, где убивали девушку» говорилось о том, что СК передал в суд уголовное дело двоих полицейских, которые проигнорировали вызов от соседей с жалобами на женские крики. В результате в этой квартире мужчина убил свою 23-летнюю бывшую сожительницу.

Под постом с этой новостью в фейсбуке Мария Захарова написала: «"Телеканал Дождь не встретил в аэропорту Юлию Навальную, которая вернулась из Германии после неафишируемой поездки" — была такая новость?». На момент публикации этой новости у комментария Захаровой было 849 ответов и 1,3 тысячи реакций.

Скриншот Евгения Фельдмана

 

Среди тех, кто ответил на комментарий Захаровой, оказался сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Он написал: «Дорогая Мария Захарова. Понимаю всю тяжесть рухнувших на Вас долгих выходных, но все же отвечу. Если бы Дождю тоже сливали данные о перелетах, то и они бы встречали людей в аэропортах. Но список встречаемых вам бы очень не понравился — для начала встретили бы отравителей из ФСБ». Его ответ ретвитнули соратники Алексея Навального Леонид Волков и Иван Жданов.

«Очередной пример вранья “а-ля Навальный”, — сказала Захарова интернет-изданию «Подъем». — Про убийство девушки я не говорила ни слова. Это тема правоохранительных органов. Меня заинтересовало то, чем я занимаюсь профессионально, — реакция СМИ на международные события». Захарова уточнила, что задала вопрос, «учитывая, что под постом тема Навального уже активно обсуждалась, и редакция Дождя ее не модерировала».

«Полгода западные СМИ раскручивают тему Навального и всего, что с ним связано, комментируют каждый шаг. А поездка Навальной в ФРГ, ее загадочный перелет на фоне ковидных ограничений осталась незамеченной западным мейнстримом. На мой вопрос посыпались оскорбления и угрозы. То есть, если это вопрос не про ершики и 3D-документалистику, его нельзя задавать?», — приводит издание комментарий официального представителя МИДа.

Кроме того, Захарова опубликовала пост в фейсбуке. По словам официального представителя МИДа, у нее сложилось впечатление, что «западные СМИ и наши либеральные медиа-ресурсы получили команду "не увидеть" поездку Юлии Навальной в Германию». «Ни DW, ни CNN, ни Дождь не заметили как она улетала [в] ФРГ, как находилась там и как вернулась сегодня в Москву», — написала представительница МИДа.

О том, что Юлия Навальная улетела в Германию, рассказал 10 февраля источник «Интерфакса». О ее прилете сообщил телеграм-канал «112», который связывают с правоохранительными органами. На видео из телеграм-канала неизвестный мужчина следует за Навальной и спрашивает у нее, почему она летала в Германию тайно и с кем она там встречалась. Он объясняет вопросы тем, что у Навальной «много поклонников, которые за нее переживают».

Дождь публиковал новости об отлете Навальной в Германию, ее прилете туда и возвращении в Москву. Немецкий журнал Der Spiegel писал, что Навальная посетила Германию с частным визитом. В январе Алексей и Юлия Навальные вернулись в Россию без детей.

Фото на превью: Wiimedia Commons

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа