Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя

28 сентября, 10:03
42 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале написала оскорбительный пост о журналистах Дождя. Она прокомментировала прозвучавшие в эфире «Соловьева Live» слова одного из ведущих программы Сергея Карнаухова, сравнившего корреспондентку Дождя Фариду Рустамову с «овцой». В своем посте Захарова пишет, что сравнение «тупых овец» с журналистами телеканала Дождь требует вмешательства защитников животных. Главный редактор Дождя Тихон Дзядко назвал высказывания Захаровой абсолютно недопустимыми.

Карнаухов в эфире шоу, которое телеведущий ВГТРК Владимир Соловьев делает на YouTube, возмутился вопросом корреспондентки Дождя главе ЦИК Элле Памфиловой. Фарида Рустамова на заседании ЦИК задала вопрос о количестве иностранных наблюдателей на выборах. Политолог называет журналистку «какой-то овцой», человеком «с полным отсутствием головного мозга», «дерьмом собачьим», «туловищем», задающим «тупорылый вопрос».

Захарова написала, что Дождь «захотел доказать, что работающие на нем корреспонденты, в частности Фарида Рустамова, не „тупые овцы“, как их назвал Сергей Карнаухов». Она привела скриншот из видео Дождя, где были субтитры, и заявила, что теперь в исполнении телеканала МИД называется «МИТ», а БДИПЧ ОБСЕ — «бличОБСЕ».

Скриншот поста Марии Захаровой

«Если еще раз Сергей  Карнаухов позволит себе сравнить тупых овец с журналистами Дождя, я лично обращусь к зоозащитникам», – завершила свой пост Захарова.

Приведенные Захаровой скриншоты — это кадры из последнего выпуска программы Fake News (смотреть с 34:21). В процитированном отрывке речь шла о том, что Эллу Памфилову бывает сложно понять. В качестве подтверждения журналисты программы попытались расшифровать предельно точно ее ответы на вопросы корреспондентки Дождя Фариды Рустамовой. «МИТ», «бличОБСЕ» и другие слова, которые вызывают вопросы, — это по сути транскрипция звуков, которые произнесла Памфилова. 

Скриншоты Захарова сделала с видео, которое было опубликовано Дождем в соцсетях.

 

«Подобные высказывания государственного чиновника мне представляются абсолютно недопустимыми и могут вызывать лишь сожаление — хотя подобные формулировки наглядно демонстрируют сегодняшние отношения власти и общества. Но тем занятнее наблюдать, что Мария Захарова, регулярно обвиняющая журналистов в „фейках“, сама вырывает в данном случае слова из контекста и называет „расшифровкой слов Главы ЦИК“ то, что таковым не является», — заявил главный редактор Дождя Тихон Дзядко. 

Целиком последний выпуск программы Fake News можно посмотреть на YouTube.

Фото на превью: Мария Захарова / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде