Официальные курсы валюты выросли на 3 и 4 рубля

3 декабря 2014
4 954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный банк России повысил официальные курсы доллара и евро на 4 декабря на три и четыре рубля по сравнению с ценами на 3 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Фото: РИА Новости

Согласно информации на сайте, 4 декабря официально доллар будет стоить 54,38 рубля, а евро — 67,26 рубля. Это на три и четыре рубля больше, чем официальные курсы на 3 декабря.

По состоянию на 10:46 по московскому времени курс доллара достиг отметки в 54,24 рубля. Курс евро также заметно вырос и по состоянию на это же время за него предлагают 67,10 рубля.

В 10:50 доллар достиг своей исторической отметки и стал стоить 54,90 рубля. Евро же — 67,90 рубля.

Через час доллар немного подешевел до 54,55 рубля. Евро также немного упал до отметки в 67,37 рубля.

3 декабря на Московской бирже доллар и евро торговались на исторических отметках в 54,91 рубля и 67,9 рубля соответственно. Около полудня доллар снизился в цене до 52,85, а евро до 65,18. Эксперты связывают это с возможным выходом на валютный рынок ЦБ или других крупных игроков. Ранее, 1 декабря, Банк России провел интервенции примерно на 700 миллионов долларов, это позволило на короткое время приостановить падение российской валюты. Ранее в ноябре Центробанк отказался от регулярных интервенций и перевел рубль к почти «плавающему» курсу.

Снижение стоимости рубля связано, в первую очередь, с низкой стоимостью нефти и геополитической ситуацией. Падение мировых цен на нефть вызвано тем, что ОПЕК в конце ноября на конференции в Вене приняла решение сократить добычу нефти. Организация сохранила прежний уровень добычи в размере 30 миллионов баррелей в сутки. В среду, 3 декабря, цены на фьючерсы нефти марки Brent торгуются по цене 70-71 долларов за баррель.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде