Официальные курсы валюты выросли на 3 и 4 рубля

Новости
3 декабря 2014
4 592
6
Поделиться

Центральный банк России повысил официальные курсы доллара и евро на 4 декабря на три и четыре рубля по сравнению с ценами на 3 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Фото: РИА Новости

Согласно информации на сайте, 4 декабря официально доллар будет стоить 54,38 рубля, а евро — 67,26 рубля. Это на три и четыре рубля больше, чем официальные курсы на 3 декабря.

По состоянию на 10:46 по московскому времени курс доллара достиг отметки в 54,24 рубля. Курс евро также заметно вырос и по состоянию на это же время за него предлагают 67,10 рубля.

В 10:50 доллар достиг своей исторической отметки и стал стоить 54,90 рубля. Евро же — 67,90 рубля.

Через час доллар немного подешевел до 54,55 рубля. Евро также немного упал до отметки в 67,37 рубля.

3 декабря на Московской бирже доллар и евро торговались на исторических отметках в 54,91 рубля и 67,9 рубля соответственно. Около полудня доллар снизился в цене до 52,85, а евро до 65,18. Эксперты связывают это с возможным выходом на валютный рынок ЦБ или других крупных игроков. Ранее, 1 декабря, Банк России провел интервенции примерно на 700 миллионов долларов, это позволило на короткое время приостановить падение российской валюты. Ранее в ноябре Центробанк отказался от регулярных интервенций и перевел рубль к почти «плавающему» курсу.

Снижение стоимости рубля связано, в первую очередь, с низкой стоимостью нефти и геополитической ситуацией. Падение мировых цен на нефть вызвано тем, что ОПЕК в конце ноября на конференции в Вене приняла решение сократить добычу нефти. Организация сохранила прежний уровень добычи в размере 30 миллионов баррелей в сутки. В среду, 3 декабря, цены на фьючерсы нефти марки Brent торгуются по цене 70-71 долларов за баррель.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.