Минобороны объявило о приостановке работы «горячей линии» связи с Пентагоном c 8 апреля

7 апреля 2017
1 698 6

Министерство обороны России официально уведомило Пентагон о прекращении работы каналов «горячей линии» связи в рамках меморандума по Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Меморандум по предотвращению инцидентов в Сирии будет приостановлен с 00:00 8 апреля. 

«Около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании», — сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Таким образом, Минобороны опровергло сообщение Associated Press о том, что Россия согласилась сохранить «горячую линию» по предотвращению инцидентов в Сирии.

Отменены правила связи по меморандуму России и США, по которым страны регулярно проводили видеоконференции и сообщали друг другу об «эффективности и надежности существующих каналов связи», которые необходимы для снижения риска инцидентов между Россией и США.

Ранее США нанесли ракетные удары по военной базе правительства Сирии. Россия в ответ на это заявила о приостановке меморандума по действиям авиации в Сирии. 

Что означает приостановка Россией меморандума с США о безопасности полетов в Сирии

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю