Офицера заподозрили в доведении до самоубийства срочника, найденного мертвым под Воронежем

19 марта, 14:01
2 561

В Воронежской области следователи заподозрили капитана, начальника вещевой службы воинской части в избиении и доведении до самоубийства рядового-срочника Степана Цымбала. Солдата затем нашли мертвым. Об этом Дождю сообщил адвокат семьи Цымбала Сергей Локтев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». 

На полигоне «Погоново», где часть была на учениях с ноября, Цымбал был истопником в палатке для отдыха поваров и в офицерской столовой. 10 февраля капитан обнаружил, что из его личной машины пропали два ящика водки. Он попытался разбудить Цымбала, чтобы тот собрал весь личный состав.

По словам адвоката, солдат не проснулся, и тогда капитан не меньше четырех раз ударил спавшего кулаком.

Позднее 10 февраля Цымбала нашли мертвым с пакетом на голове и со связанными скотчем руками. Перед этим он отказался пойти на ужин с остальными солдатами. СК возбудил дело о его убийстве.

Тело срочника передали родителям 13 февраля без документов и личных вещей. Отец погибшего сказал, что большую часть лица сына заклеили скотчем, а на виске он заметил след от травмы. Ему сообщили, что судмедэксперты вскрывали не только тело, но и череп.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа