Офицера из дела Дрыманова приняли на работу в СК, несмотря на подозрения в коррупции

27 ноября 2019
1 272

Прокуратура получала сообщения о возможной причастности следователя Алексея Крамаренко к коррупции с 2003 года и выступала против его перехода в центральный аппарат Следственного комитета. Это стало известно в Мосгорсуде, где рассматривается дело бывшего главы московского СК Александра Дрыманова и других высокопоставленных офицеров ведомства, обвиняемых в получении взяток, передает РБК. Крамаренко — один из фигурантов этого дела. 

27 ноября гособвинитель Милана Дигаева зачитала выдержки из личного дела Крамаренко, из которых следует, что он многократно получал выговоры за «непроцессуальные решения» по уголовным делам. Работая следователем в Юго-Западной транспортной прокуратуре, в 2003 году он получил выговор за незаконное прекращение четырех уголовных дел. В 2004 году служебная проверка пришла к выводу, что Крамаренко и надзиравшие за его работой два прокурора подлежат строгой дисциплинарной ответственности. Однако наказать их не смогли, так как за несколько дней до этого они уволились.

В октябре 2007 года Крамаренко получил должность в управлении центрального аппарата СК при прокуратуре. Тогдашний заместитель генпрокурора Евгений Забарчук написал письмо Александру Бастрыкину, в котором отметил, что Крамаренко не отвечал «требованиям к лицам, назначаемым на должности прокуроров и следователей». В частности, за ним числилось нарушение норм прокурорской этики, «выразившееся в содействии в совершении преступлений». Сотрудники управления кадров и собственной безопасности СК провели проверку в отношении Крамаренко, но даже не истребовали его личное дело.

Алексей Крамаренко — бывший глава управления СК по Центральному округу Москвы. По версии следствия, Крамаренко, экс-руководитель московского управления СК Александр Дрыманов, его заместитель Денис Никандров и бывший руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко за 1 миллион долларов смягчили обвинение соратнику вора в законе Шакро Молодого Андрею Кочуйкову (Итальянец), чтобы его освободили из СИЗО. Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю