Офицер, рассказавший о «мероприятии в смежной стране», получил условный срок по делу о гибели срочника

6 июля, 16:47
2 803

Старшего лейтенанта Олега Леонтьева приговорили к трем годам лишения свободы с условным сроком два года по делу о превышении должностных полномочий, сообщает «Новая газета». Леонтьева обвинили в гибели солдата-срочника Ильи Горбунова в 2017 году.

«Судья произнес именно так. Это означает, что в течение двух лет Леонтьев обязан не менять место жительства, отмечаться и тогда через два года он отбудет свое наказание. Если он нарушит обязанности, срок станет реальным», — пояснила «Новой газете» Вероника Марченко, глава правления фонда «Право матери». Фонд защищал в суде интересы родственников погибшего солдата.

Во время своего последнего слова Леонтьев сообщил, что участвовал в «мероприятии на территории смежной страны, на которой нас как бы не было». Он попросил судью вынести «положительное решение» и сказал, что хочет служить в Сирии, чтобы принести «пользу для государства». «Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», — сказал Леонтьев.

По версии следствия, Леонтьев был одним из офицеров, которые поручили Горбунову перегнать танк по обледенелому мосту, хотя он не имел для этого необходимой подготовки. В результате танк упал в овраг, и Горбунов утонул. Леонтьева обвинили в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (статья 286 УК РФ) и в нарушении правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека (статья 350 УК РФ).

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю