В Петербурге бросили «коктейль Молотова» в дверь здания, где находится редакция НТВ

10 ноября 2018
2 119

В Петербурге бросили бутылку с зажигательной смесью в дверь бизнес-центра, на первом этаже которого расположена местная редакция НТВ, сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники. Бутылка отскочила и подожгла служебный автомобиль.

Около 02:30 в ночь на 10 ноября неизвестный бросил «коктейль Молотова» во входную дверь офисного центра на улице Академика Павлова. По сведениям «Фонтанки», сначала нападавший пытался выбить стекло двери и бросить бутылку внутрь. В итоге бутылка отлетела под автомобиль НТВ и там загорелась. Пожарных вызвал водитель, проезжавший мимо.

Поджог расследует региональное управление ФСБ, изучая видеозаписи с камер наблюдения. По данным «Фонтанки», на них видно, что нападение совершил мужчина примерно тридцати лет, его лицо не было закрыто. Одна из версий нападения — «экстремистская, то есть связанная с репортажами» НТВ, отмечает издание.

Главный редактор «НТВ-Санкт-Петербург» Николай Булкин сообщил «78.ru», что у редакционного автомобиля «немного обгорел бампер». По его словам, нельзя утверждать, что целью нападения была именно телекомпания, так как кроме нее есть и другие арендаторы. В здании также работают НИИ «Вектор» и АО «Опытный завод интеграл», отмечает «Фонтанка».

9 октября в Петербурге неизвестный разбил окно в редакции РИА «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН, РБК связывал его с «фабрикой троллей») и бросил суда «коктейль Молотова». Никто не пострадал, пожар потушили охранники.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю