В Петербурге бросили «коктейль Молотова» в дверь здания, где находится редакция НТВ

10 ноября 2018
2 235

В Петербурге бросили бутылку с зажигательной смесью в дверь бизнес-центра, на первом этаже которого расположена местная редакция НТВ, сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники. Бутылка отскочила и подожгла служебный автомобиль.

Около 02:30 в ночь на 10 ноября неизвестный бросил «коктейль Молотова» во входную дверь офисного центра на улице Академика Павлова. По сведениям «Фонтанки», сначала нападавший пытался выбить стекло двери и бросить бутылку внутрь. В итоге бутылка отлетела под автомобиль НТВ и там загорелась. Пожарных вызвал водитель, проезжавший мимо.

Поджог расследует региональное управление ФСБ, изучая видеозаписи с камер наблюдения. По данным «Фонтанки», на них видно, что нападение совершил мужчина примерно тридцати лет, его лицо не было закрыто. Одна из версий нападения — «экстремистская, то есть связанная с репортажами» НТВ, отмечает издание.

Главный редактор «НТВ-Санкт-Петербург» Николай Булкин сообщил «78.ru», что у редакционного автомобиля «немного обгорел бампер». По его словам, нельзя утверждать, что целью нападения была именно телекомпания, так как кроме нее есть и другие арендаторы. В здании также работают НИИ «Вектор» и АО «Опытный завод интеграл», отмечает «Фонтанка».

9 октября в Петербурге неизвестный разбил окно в редакции РИА «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН, РБК связывал его с «фабрикой троллей») и бросил суда «коктейль Молотова». Никто не пострадал, пожар потушили охранники.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа