В Петербурге бросили «коктейль Молотова» в дверь здания, где находится редакция НТВ

10 ноября, 17:25
1 647

В Петербурге бросили бутылку с зажигательной смесью в дверь бизнес-центра, на первом этаже которого расположена местная редакция НТВ, сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники. Бутылка отскочила и подожгла служебный автомобиль.

Около 02:30 в ночь на 10 ноября неизвестный бросил «коктейль Молотова» во входную дверь офисного центра на улице Академика Павлова. По сведениям «Фонтанки», сначала нападавший пытался выбить стекло двери и бросить бутылку внутрь. В итоге бутылка отлетела под автомобиль НТВ и там загорелась. Пожарных вызвал водитель, проезжавший мимо.

Поджог расследует региональное управление ФСБ, изучая видеозаписи с камер наблюдения. По данным «Фонтанки», на них видно, что нападение совершил мужчина примерно тридцати лет, его лицо не было закрыто. Одна из версий нападения — «экстремистская, то есть связанная с репортажами» НТВ, отмечает издание.

Главный редактор «НТВ-Санкт-Петербург» Николай Булкин сообщил «78.ru», что у редакционного автомобиля «немного обгорел бампер». По его словам, нельзя утверждать, что целью нападения была именно телекомпания, так как кроме нее есть и другие арендаторы. В здании также работают НИИ «Вектор» и АО «Опытный завод интеграл», отмечает «Фонтанка».

9 октября в Петербурге неизвестный разбил окно в редакции РИА «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН, РБК связывал его с «фабрикой троллей») и бросил суда «коктейль Молотова». Никто не пострадал, пожар потушили охранники.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю