Ремонт фасада офиса Зеленского оценили в 72 тысячи долларов после акции в поддержку активистов «Правого сектора»

21 марта, 17:31
836

Ремонт поврежденного фасада здания офиса президента Украины обойдется как минимум в два миллиона гривен (72 тысячи долларов), сообщается в телеграм-канале офиса президента Украины. Накануне протестующие против приговора экс-главе одесской ячейки запрещенного в России «Правого сектора» Сергея Стерненко разрисовали здание краской и закидали его пиротехникой.

Фото: Алексей Мацука / Facebook

«Если не начать смывать краску в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими», — отмечается в сообщении. 

Накануне в Киеве прошел митинг в поддержку осужденного экс-главы одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. Националисты требовали отпустить активиста из тюрьмы, а также уволить генерального прокурора Ирину Венедиктову и министра внутренних дел Арсена Авакова. В ходе акции они разрисовали здание офиса президента, закидали его петардами и попытались сжечь надпись «Президент Украины».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Активистов «Правого сектора» Сергея Стерненко и Руслана Демчука в конце февраля приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы. Суд признал их виновными в похищении депутата Лиманского райсовета Сергея Щербича в 2015 году. Чиновник сам обратился в полицию и рассказал, что националисты во главе со Стерненко похитили его и пытали в подвале, требуя отказаться от мандата. Стерненко не признает вину и называет обвинения политически мотивированными.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа