Офис Тихановской будет добиваться санкций против властей Беларуси из-за задержания экс-главреда NEXTA

23 мая, 15:44
4 174
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Команда белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской будет добиваться привлечения к ответственности властей Беларуси за посадку самолета RyanAir и задержание экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом в эфире Дождя сообщил советник Тихановской Франак Вячорка.

Команда оппозиционерки уже обратилась по поводу произошедшего к властям Литвы, куда следовал самолет, руководству ирландской авиакомпании RyanAir и Международной ассоциации гражданской авиации.

«Мы будем добиваться или санкций, или исключения Беларуси из Ассоциации гражданской авиации, или объявления белорусской территории недоступной для гражданских полетов», — заявил Вячорка.

Белорусский политик Павел Латушко в эфире Дождя сообщил, что оппозиция будет добиваться рассмотрения инцидента в Международной организации гражданской авиации.

Ранее 23 мая в Минске экстренно посадили пассажирский самолет RyanAir, следовавший из Афин в Вильнюс. Сообщалось о минировании, в воздух по приказу Лукашенко подняли истребитель, и самолет вынудили сесть. На борту находился бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Его задержали. По словам Вечерко, Протасевичу может грозить смертная казнь.

Фото на превью: Роман Протасевич / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде