В Оренбурге обстреляли и подожгли офис «Платона»

2 декабря 2015
14 039

В Оренбурге неизвестные обстреляли и попытались поджечь офис компании по взиманию платы с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами «Платон». Об этом в среду, 2 декабря, сообщает агентство RIA56 со ссылкой управление МВД региона. 

Фото: сайт «Платона»

«Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка», — приводит агентство слова собеседника из полиции.

По предварительным данным, неизвестные напали на офис «Платона» в пять утра. Они стреляли из пневматического оружия и попытались поджечь вход в офис. Им помешала охрана здания.

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. 

Другие новости
В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю