В Оренбурге обстреляли и подожгли офис «Платона»

2 декабря 2015
14 016 0

В Оренбурге неизвестные обстреляли и попытались поджечь офис компании по взиманию платы с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами «Платон». Об этом в среду, 2 декабря, сообщает агентство RIA56 со ссылкой управление МВД региона. 

Фото: сайт «Платона»

«Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка», — приводит агентство слова собеседника из полиции.

По предварительным данным, неизвестные напали на офис «Платона» в пять утра. Они стреляли из пневматического оружия и попытались поджечь вход в офис. Им помешала охрана здания.

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера