В Оренбурге обстреляли и подожгли офис «Платона»

2 декабря 2015
14 114

В Оренбурге неизвестные обстреляли и попытались поджечь офис компании по взиманию платы с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами «Платон». Об этом в среду, 2 декабря, сообщает агентство RIA56 со ссылкой управление МВД региона. 

Фото: сайт «Платона»

«Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка», — приводит агентство слова собеседника из полиции.

По предварительным данным, неизвестные напали на офис «Платона» в пять утра. Они стреляли из пневматического оружия и попытались поджечь вход в офис. Им помешала охрана здания.

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Сегодня в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Сегодня в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Сегодня в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде