Петербургский офис «Открытой России» эвакуировали во время презентации доклада Яшина

25 февраля 2016
2 683

Офис «Открытой России» в Санкт-Петербурге, где заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин представлял доклад «Угроза национальной безопасности» о Чечне и главе республики Рамзане Кадырове, эвакуировали во время презентации. Об этом в четверг, 25 февраля, Дождю рассказала сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС Наталья Грязневич.

Сотрудники полиции вошли в офис, когда Яшин уже представил доклад и отвечал на вопросы. Они потребовали покинуть помещение, объяснив, что здание заминировано. При этом, как рассказала Грязневич, людей из других помещений жилого дома не просили выходить на улицу.

На презентации доклада находились около 70 человек.

Презентацию доклада в Москве, которая проходила 23 февраля, несколько раз пытались сорвать. В начале неизвестный бросил в Яшина фальшивые «долларовые купюры». Позже поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе, однако угрозу не обнаружили.

Доклад Яшина о Кадырове: краткий пересказ

Доклад Яшина делится на девять глав. В нем говорится о приходе Кадырова к власти, его «частной» армии, друзьях и врагах, режиме в Чечне, средствах, поступающих в республику, о том, почему Кадыров является «угрозой национальной безопасности», а также о том, и как Чечня якобы стала поставщиком боевиков для террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Доклад заканчивается вопросами к Кадырову, на которые тот не захотел отвечать. Например, Яшин спрашивает у главы Чечни, сколько человек он убил во время войны в Чечне, а также были ли задействованы в убийстве Бориса Немцова бойцы по воле главы республики или они поступили так по своей инициативе.

Кадыров, комментируя доклад, сказал, что он не содержит «ничего, кроме болтовни».

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю