Петербургский офис «Открытой России» эвакуировали во время презентации доклада Яшина

25 февраля 2016
2 682 0

Офис «Открытой России» в Санкт-Петербурге, где заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин представлял доклад «Угроза национальной безопасности» о Чечне и главе республики Рамзане Кадырове, эвакуировали во время презентации. Об этом в четверг, 25 февраля, Дождю рассказала сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС Наталья Грязневич.

Сотрудники полиции вошли в офис, когда Яшин уже представил доклад и отвечал на вопросы. Они потребовали покинуть помещение, объяснив, что здание заминировано. При этом, как рассказала Грязневич, людей из других помещений жилого дома не просили выходить на улицу.

На презентации доклада находились около 70 человек.

Презентацию доклада в Москве, которая проходила 23 февраля, несколько раз пытались сорвать. В начале неизвестный бросил в Яшина фальшивые «долларовые купюры». Позже поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе, однако угрозу не обнаружили.

Доклад Яшина о Кадырове: краткий пересказ

Доклад Яшина делится на девять глав. В нем говорится о приходе Кадырова к власти, его «частной» армии, друзьях и врагах, режиме в Чечне, средствах, поступающих в республику, о том, почему Кадыров является «угрозой национальной безопасности», а также о том, и как Чечня якобы стала поставщиком боевиков для террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Доклад заканчивается вопросами к Кадырову, на которые тот не захотел отвечать. Например, Яшин спрашивает у главы Чечни, сколько человек он убил во время войны в Чечне, а также были ли задействованы в убийстве Бориса Немцова бойцы по воле главы республики или они поступили так по своей инициативе.

Кадыров, комментируя доклад, сказал, что он не содержит «ничего, кроме болтовни».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера