Офис государственной нефтяной компании Венесуэлы перенесут из Лиссабона в Москву

1 марта, 14:31
903

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис нефтегазовой компании PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Об этом вице-президент Делси Родригес сообщила на пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает «Интерфакс».

Доходы PDVSA составляют значительную часть бюджета Венесуэлы. Компания на 100% принадлежит государству.

США ввели санкции против PDVSA и внесли в санкционный список президента этой компании Мануэля Кеведо. Вашингтон принял это решение после того, как спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и объявил о намерении брать под контроль государственные активы и организовать доставку в страну гуманитарной помощи.

Санкции с PDVSA снимут, когда компания перейдет под контроль Гуайдо или демократически избранному руководству Венесуэлы.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю