Офис государственной нефтяной компании Венесуэлы перенесут из Лиссабона в Москву

1 марта 2019
904

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис нефтегазовой компании PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Об этом вице-президент Делси Родригес сообщила на пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает «Интерфакс».

Доходы PDVSA составляют значительную часть бюджета Венесуэлы. Компания на 100% принадлежит государству.

США ввели санкции против PDVSA и внесли в санкционный список президента этой компании Мануэля Кеведо. Вашингтон принял это решение после того, как спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и объявил о намерении брать под контроль государственные активы и организовать доставку в страну гуманитарной помощи.

Санкции с PDVSA снимут, когда компания перейдет под контроль Гуайдо или демократически избранному руководству Венесуэлы.

 

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю