Офис государственной нефтяной компании Венесуэлы перенесут из Лиссабона в Москву

1 марта, 14:31
898

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис нефтегазовой компании PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Об этом вице-президент Делси Родригес сообщила на пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает «Интерфакс».

Доходы PDVSA составляют значительную часть бюджета Венесуэлы. Компания на 100% принадлежит государству.

США ввели санкции против PDVSA и внесли в санкционный список президента этой компании Мануэля Кеведо. Вашингтон принял это решение после того, как спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и объявил о намерении брать под контроль государственные активы и организовать доставку в страну гуманитарной помощи.

Санкции с PDVSA снимут, когда компания перейдет под контроль Гуайдо или демократически избранному руководству Венесуэлы.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю