Офис государственной нефтяной компании Венесуэлы перенесут из Лиссабона в Москву

1 марта, 14:31
903

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис нефтегазовой компании PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву. Об этом вице-президент Делси Родригес сообщила на пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает «Интерфакс».

Доходы PDVSA составляют значительную часть бюджета Венесуэлы. Компания на 100% принадлежит государству.

США ввели санкции против PDVSA и внесли в санкционный список президента этой компании Мануэля Кеведо. Вашингтон принял это решение после того, как спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и объявил о намерении брать под контроль государственные активы и организовать доставку в страну гуманитарной помощи.

Санкции с PDVSA снимут, когда компания перейдет под контроль Гуайдо или демократически избранному руководству Венесуэлы.

 

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю