Глава СБУ обратился к директору ФСБ как «офицер к офицеру» с призывом «остановиться»

4 сентября 2017
19 888 0

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в эфире телеканала «Прямой» обратился к главе ФСБ Александру Бортникову как «офицер к офицеру», призвав его «остановиться» и обвинив российские спецслужбы в организации терактов на Украине.

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб. Вы перешли все возможные черты, какие только можно перейти», — заявил Грицак.

Он отметил, что сотрудники спецслужб причастны к организации терактов в Одессе, Харькове и Херсоне.

Глава СБУ добавил, что спецслужбы «были готовы взорвать своих русских граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения на территорию Украины».

«Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия? Вы отдаете себе отчет в том, что за эти действия придется отвечать? Вы понимаете, что сегодняшняя политическая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах всё это остановить. Остановитесь», — призвал Грицак.

В середине августа он также обвинил ФСБ в использовании украинских граждан для подготовки терактов в России. Тогда глава СБУ заявил о задержании двоих граждан Украины — Дарьи Мастикашевой и Александа Каратая — которых заподозрили в госизмене.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю