Песков назвал акцию «Офицеров России» на фотовыставке «хулиганской выходкой»

Новости
17:14, 27 октября
3 829
5
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «хулиганской выходкой» действия, которые привели к закрытию выставки фотографа Джока Стерджеса «Без смущения». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Это абсолютно хулиганская выходка», — сказал Песков.

В конце сентября в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер закрыли выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса. Решение приняли после проверки, которую организовал глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. Проверке Цветкова предшествовали жалобы детского омбудсмена Анны Кузнецовой и сенатора Елены Мизулиной. Цветков также рассказал, что получил множество обращений от граждан, которые были «возмущены тем, что в пяти минутах от Кремля проходит выставка известного скандального фотографа, который знаменит тем, что фотографирует голых и обнаженных детей».

Во время проверки Цветкова вход в здание перекрыли сотрудники центра профилактики правонарушений и оперативный отряд «Офицеров России».

В тот же день помощник муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля Александра Петрунько облил фотографии, представленные на выставке. Его признали виновным в мелком хулиганстве и арестовали на семь суток.

Выставка «Без смущения» была открыта в России в течение нескольких недель. На ней были представлены около 40 фотографий Джока Стерджеса. Он снимал серию работ на нудистских пляжах Калифорнии, Франции или Ирландии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.