Умер Дмитрий Хворостовский

«Фронт ан-Нусра» пригрозил скорым наступлением в Сирии

15 марта 2016
6 662 3

Боевики из «Фронта ан-Нусра» (организация запрещена в России) после объявления о выводе российских сил из страны пригрозили наступлением в Сирии в течение 48 часов, пишет во вторник, 15 марта, New York Times.

В заявлении террористов, которое оказалось в распоряжении издания, говорится, что наступательные действия группировка начнет в течение 48 часов.

Совсем недавно, напоминает газета, террористы участвовали в столкновениях с группировками сирийских повстанцев, которые поддерживаются американскими властями, в северной провинции Идлиб. Напряжение там возросло после того, как в регионе начались многочисленные протесты.

14 марта президент России Владимир Путин объявил о выводе российских сил из Сирии с 15 марта. По его словам, российские силы выполнили все поставленные перед ними задачи. 

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

Позже в Минобороны добавили, что авиаудары по позициям террористов будут наноситься по позициям боевиков и после вывода российской группировки. 

Фото: Министерство обороны РФ

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера