Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве

28 июня, 14:53
132 0

Законопроект о реновации в Москве прошел слушания в Совете Федерации. За его принятие высказались 147 сенаторов, четверо воздержались. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед заседанием у здания верхней палаты парламента состоялся пикет против принятия закона. К его участникам вышла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поговорила с собравшимися. «Делается хорошее дело для людей, которые живут в старых хрущевках, морально и физически изношенных, на маленьких площадях, дома нуждаются в капитальном ремонте. Затраты огромные, а отдача никакая. Там нет теплоизоляции. Будут новые дома», — заявила Матвиенко.

После общения с Матвиенко председателя московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который участвовал в пикете, задержали и отвезли в ОВД «Тверское».

Согласно закону о реновации, в список домов под снос попадают дома «первого периода индустриального домостроения», построенные с 1957 по 1968 годы. Аварийные дома в программу реновации не входят — их буду сносить по утвержденным ранее планам. По вопроса сноса каждого из домов, попавших в программу, будет проводиться голосование среди жильцов. Для сноса дома нужно, чтобы более 2/3 его жильцов это поддержали.

Переселять жильцов снесенных домов будут в новые дома, расположенные в прежних районах. Им будет предоставлено равнозначное жилье, либо равноценная квартира, либо деньги. Под равнозначным жильем понимается квартира, чья жилая площадь и количество комнат должны быть не меньше старой квартиры, а общая площадь должна быть больше.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера