Уровень одобрения Трампа упал до минимального с момента инаугурации

20 марта, 08:01
864 0

Уровень одобрения президента США Дональда Трампа опустился до минимального с момента его инаугурации 20 января показателя и составляет 37%, следует из данных опроса Gallup.

58% опрошенных не одобряют деятельность президента.

Самый высокий показатель Трампа в исследовании Gallup равен 46%. Этого уровня он достиг в конце января, почти сразу после инаугурации. Десятого марта его рейтинг одобрения поднимался до уровня 45%.

Gallup ежедневно измеряет отношение к деятельности нового американского президента. В опросах принимают участие 1,5 тысячи жителей США, предел статистической погрешности не превышает 3 процентных пункта.

В феврале организация выяснила, что американцы стали лучше относиться к российскому президенту Владимиру Путину. Отмечалось, что положительно о нем отзывались 28%  жителей страны, а отрицательно — 70%. В 2015 году уровень одобрения Путина в США составлял 13%. Авторы исследования сочли улучшение отношения американцев к российскому президенту результатом заявлений Дональда Трампа о стремлении наладить отношения с Москвой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера