Уровень одобрения Трампа упал до минимального с момента инаугурации

20 марта 2017
867

Уровень одобрения президента США Дональда Трампа опустился до минимального с момента его инаугурации 20 января показателя и составляет 37%, следует из данных опроса Gallup.

58% опрошенных не одобряют деятельность президента.

Самый высокий показатель Трампа в исследовании Gallup равен 46%. Этого уровня он достиг в конце января, почти сразу после инаугурации. Десятого марта его рейтинг одобрения поднимался до уровня 45%.

Gallup ежедневно измеряет отношение к деятельности нового американского президента. В опросах принимают участие 1,5 тысячи жителей США, предел статистической погрешности не превышает 3 процентных пункта.

В феврале организация выяснила, что американцы стали лучше относиться к российскому президенту Владимиру Путину. Отмечалось, что положительно о нем отзывались 28%  жителей страны, а отрицательно — 70%. В 2015 году уровень одобрения Путина в США составлял 13%. Авторы исследования сочли улучшение отношения американцев к российскому президенту результатом заявлений Дональда Трампа о стремлении наладить отношения с Москвой.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю