Одну из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую больницу «Бутырки»

8 сентября 2018
3 847

Младшую из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, перевели в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка» для изучения ее состояния. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По словам правозащитника, информации о результатах экспертизы у него нет. «Я знаю, что с ней уже говорил психолог. Пока это вся информация», — сказал он.

Ранее член московской ОНК Павел Пятницкий сообщил, что одну из сестер, которую перевели в больницу «Бутырки», признали невменяемой. Он не исключил, что она, «вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца».

3 сентября адвокат одной из девушек Ярослав Пакулин говорил, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении сестер будет проводиться амбулаторно, так как ни у одной из них не выявили психических заболеваний.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян арестовали в начале августа. Они обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Сестры, старшей из которых 19 лет, а младшей 17 лет, дали признательные показания и заявили, что он систематически над ними издевался.

 

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю