Одну из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую больницу «Бутырки»

8 сентября, 19:58
3 841

Младшую из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, перевели в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка» для изучения ее состояния. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По словам правозащитника, информации о результатах экспертизы у него нет. «Я знаю, что с ней уже говорил психолог. Пока это вся информация», — сказал он.

Ранее член московской ОНК Павел Пятницкий сообщил, что одну из сестер, которую перевели в больницу «Бутырки», признали невменяемой. Он не исключил, что она, «вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца».

3 сентября адвокат одной из девушек Ярослав Пакулин говорил, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении сестер будет проводиться амбулаторно, так как ни у одной из них не выявили психических заболеваний.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян арестовали в начале августа. Они обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Сестры, старшей из которых 19 лет, а младшей 17 лет, дали признательные показания и заявили, что он систематически над ними издевался.

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю