Одну из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую больницу «Бутырки»

8 сентября 2018
3 888

Младшую из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, перевели в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка» для изучения ее состояния. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По словам правозащитника, информации о результатах экспертизы у него нет. «Я знаю, что с ней уже говорил психолог. Пока это вся информация», — сказал он.

Ранее член московской ОНК Павел Пятницкий сообщил, что одну из сестер, которую перевели в больницу «Бутырки», признали невменяемой. Он не исключил, что она, «вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца».

3 сентября адвокат одной из девушек Ярослав Пакулин говорил, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении сестер будет проводиться амбулаторно, так как ни у одной из них не выявили психических заболеваний.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян арестовали в начале августа. Они обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Сестры, старшей из которых 19 лет, а младшей 17 лет, дали признательные показания и заявили, что он систематически над ними издевался.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю