Одну из перекрывших Тверскую активисток приговорили к аресту на 15 суток

29 декабря 2014
1 935 2

Анастасия Зиновкина, которая принимала участие в перекрытии Тверской улицы 26 декабря, получила 15 суток ареста. Об этом сообщается на сайте «ОВД-ИНФО» в понедельник, 29 декабря.

К административному аресту суд приговорил еще троих активистов: Мария Гончарова и Сергей Ромашкин  получили пять суток ареста, а Данила Боряков — восемь суток. Также суд оштрафовал на тысячу рублей Дарью Кириллову и Фируза Ашурова.

Суд признал их виновными в нарушении статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение полиции).

Протестующие против лишения социального жилья врачи и педагоги перекрыли Тверскую улицу в центре столицы 26 декабря. Они требовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. После акции полиция задержала в общей сложности 11 активистов.

На подобную акцию активисты выходили и 23 декабря. Тогда они так же перекрывали Тверскую, но акция закончилась без задержаний.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера