Одну из перекрывших Тверскую активисток приговорили к аресту на 15 суток

29 декабря 2014
1 935 2

Анастасия Зиновкина, которая принимала участие в перекрытии Тверской улицы 26 декабря, получила 15 суток ареста. Об этом сообщается на сайте «ОВД-ИНФО» в понедельник, 29 декабря.

К административному аресту суд приговорил еще троих активистов: Мария Гончарова и Сергей Ромашкин  получили пять суток ареста, а Данила Боряков — восемь суток. Также суд оштрафовал на тысячу рублей Дарью Кириллову и Фируза Ашурова.

Суд признал их виновными в нарушении статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение полиции).

Протестующие против лишения социального жилья врачи и педагоги перекрыли Тверскую улицу в центре столицы 26 декабря. Они требовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. После акции полиция задержала в общей сложности 11 активистов.

На подобную акцию активисты выходили и 23 декабря. Тогда они так же перекрывали Тверскую, но акция закончилась без задержаний.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера