Одному из задержанных на Манежной площади дали 15 суток ареста

31 декабря 2014

Михаилу Кригеру, которого задержали на Манежной площади вечером 30 декабря, дали 15 суток ареста. Об этом в фейсбуке сообщила его дочь, Екатерина Кригер, в среду, 31 декабря.

«Михаил хорошо держится. Изначально было понятно, что ему точно дадут какой-то срок, так как сейчас Новый год. Вопрос был только в том, какой — десять или 15 суток», — рассказала она Дождю.

На Михаила Кригера, как сообщал сайт «ОВД-Инфо», оформили протокол о нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции), его 30 декабря доставили в ОВД Мещанский. Член общественной наблюдательной комиссии Москвы Анна Каретникова рассказала Дождю, что Михаил получил арест именно по этой статье.

Позже стало известно, что 15 суток ареста также получил Роман Немучинский. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

Вечером 30 декабря во время народного схода в поддержку оппозиционера Алексея Навального ОМОН забрал как минимум 255 активистов. Люди вышли на улицы после того, как в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока

Дождь вел текстовую онлайн-трансляцию о событиях на Манежной площади.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю