«Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули

8 декабря 2021
3 199
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Социальная сеть «Одноклассники» 8 декабря опубликовала список главных событий года, основанный на анализе публикаций и комментариев пользователей, четвертое место в котором занял суд над Алексеем Навальным и вызванные заключением политика акции протеста. Российские государственные информационные агентства написали новости о списке «Одноклассников», но не упомянули о Навальном. Внимание на это обратил TJournal.

Первые три места в списке «Одноклассников» заняли коронавирус и вакцинация, выборы в Госдуму и лесные пожары. После суда над Навальным в рейтинге оказались Олимпиада в Токио, захват власти талибами* в Афганистане, cтрельба в казанской школе и пермском университете, штурм Капитолия в США, Евровидение и полеты в космос.

РИА Новости и ТАСС в своих новостях написали обо всех вошедших в десятку событиях за исключением пункта о Навальном. Также о суде над Навальным в своих заметках не упомянули Лента.ру, Regnum и «Прайм», написавшие только о попавших в первую тройку событиях. 

Изначально Навального несколько раз в своей новости упомянули «Известия», отмечает TJournal. Однако позже текст был отредактирован так, что о суде над политиком в нем ничего не осталось. 

Упомянут Навальный оказался в новости на сайте «Комсомольской правды». 

Алексей Навальный в январе этого года вернулся в Россию из Германии, где он лечился и проходил реабилитацию после отравления «Новичком». Сразу после возвращения в Россию Навального задержали в аэропорту «Шереметьево». 2 февраля суд в Москве заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С того момента политик находится в колонии. 

После задержания Навального по всей стране прошли масштабные протесты, в которых, по данным, «ОВД-Инфо»* были задержаны более 10 тысяч человек. Структуры политика — ФБК* и его региональные штабы* — были признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории России. 

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента»

*Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории России

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена в России

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде