Одного из лидеров ИГ задержали при попытке бегства в женском платье

15 июля 2015
2 354 0

Одного из лидеров террористической организации «Исламское государство» Абу Обейда аль-Маруи задержали иракские спецслужбы. когда тот пытался бежать из города Эль-Фаллуджа, который находится в Ираке. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС, ссылаясь на общеиракский Центр Военной информации.

«Один из главарей ИГ в провинции Анбар, заместитель главы так называемой исламской полиции ИГ в городе Эль-Фаллуджа задержан в среду иракскими спецслужбами при попытке бежать из города, переодевшись в женское платье» — гласит сообщение центра. 

Аль-Маруи, сообщает организация, пытался выйти из города, затесавшись при этом в группу местных жителей. Он был одет в наряд, который характерен для девушек сельской местности этого региона. 

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

В конце апреля 2015 года глава МИД Сергей Лавров заявил, что на стороне «Исламского государства» воюют сотни граждан России. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера