Одного из лидеров ИГ задержали при попытке бегства в женском платье

15 июля 2015
2 354

Одного из лидеров террористической организации «Исламское государство» Абу Обейда аль-Маруи задержали иракские спецслужбы. когда тот пытался бежать из города Эль-Фаллуджа, который находится в Ираке. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС, ссылаясь на общеиракский Центр Военной информации.

«Один из главарей ИГ в провинции Анбар, заместитель главы так называемой исламской полиции ИГ в городе Эль-Фаллуджа задержан в среду иракскими спецслужбами при попытке бежать из города, переодевшись в женское платье» — гласит сообщение центра. 

Аль-Маруи, сообщает организация, пытался выйти из города, затесавшись при этом в группу местных жителей. Он был одет в наряд, который характерен для девушек сельской местности этого региона. 

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

В конце апреля 2015 года глава МИД Сергей Лавров заявил, что на стороне «Исламского государства» воюют сотни граждан России. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю