Одного из лидеров ИГ задержали при попытке бегства в женском платье

15 июля 2015
2 354

Одного из лидеров террористической организации «Исламское государство» Абу Обейда аль-Маруи задержали иракские спецслужбы. когда тот пытался бежать из города Эль-Фаллуджа, который находится в Ираке. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС, ссылаясь на общеиракский Центр Военной информации.

«Один из главарей ИГ в провинции Анбар, заместитель главы так называемой исламской полиции ИГ в городе Эль-Фаллуджа задержан в среду иракскими спецслужбами при попытке бежать из города, переодевшись в женское платье» — гласит сообщение центра. 

Аль-Маруи, сообщает организация, пытался выйти из города, затесавшись при этом в группу местных жителей. Он был одет в наряд, который характерен для девушек сельской местности этого региона. 

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

В конце апреля 2015 года глава МИД Сергей Лавров заявил, что на стороне «Исламского государства» воюют сотни граждан России. 

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю