Одна из старейших турфирм России «Нева» приостановила работу

16 июля 2014
23 766 0

Турфирма «Нева», один из старейших российских туроператоров, приостанавливает деятельность. Об этом сообщается на сайте туроператора в среду, 14 июля. Проблемы у фирмы возникли в том числе из-за «распоряжений, запрещающих некоторым категориям граждан выезд за границу».

Как отмечается в сообщении «Невы», решение принято «в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта».

В сообщении разъясняется, что следует делать клиентам компании и ее партнерам. Туристам «и иным заказчикам» «Нева» советует обратиться за страховым возмещением в московский офис страховой компании «Восхождение». Она застраховала гражданскую ответственность ЗАО «Фирма Нева» за неисполнение обязательств по договору реализации туристского продукта. Находящимся за границей клиентам «Невы» рекомендуют обращаться в офисы компании в Москве и Петербурге.

Турагентства, у которых действующий агентский договор с «Невой», компания просит уведомить их клиентов о приостановке деятельности туроператора.

Накануне «Фонтанка.ру» сообщила, что несколько десятков клиентов «Нева» оказались без жилья в Греции, так как турфирма не смогла вовремя оплатить их проживание. Туристам пришлось повторно оплатить проживание из-за разногласий «Невы» с принимающей компанией. Туроператор пообещал вернуть туристам деньги, которые им пришлось повторно заплатить за размещение.

Как сообщили в турфирме, проблемы возникли из-за спада продаж — в этом году они меньше на четверть. Причинами стали экономический кризис и «распоряжения, запрещающие некоторым категориям граждан выезд за границу».

Представители фирмы также ссылались на начавшиеся сложности в отношениях с зарубежными партнерами: «Дело в том, что в связи с общим обострением отношений России и Европы некоторые наши зарубежные партнеры стали особенно остро реагировать на малейшие задержки денежных поступлений».

Эвакуацией клиентов «Невы» без обратных билетов займется объединение «Турпомощь», сообщил агентству «Интерфакс-Туризм» директора объединения Вячеслав Басов.

Сейчас центральный офис «Невы» закрыт, попасть туда можно только через «черный ход», у которого стоят охранники. В офис пропускают только клиентов, желающих забрать документы, передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во «Внуково» Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера