Одна из старейших турфирм России «Нева» приостановила работу

Новости
16 июля 2014
23 764
0
Поделиться

Турфирма «Нева», один из старейших российских туроператоров, приостанавливает деятельность. Об этом сообщается на сайте туроператора в среду, 14 июля. Проблемы у фирмы возникли в том числе из-за «распоряжений, запрещающих некоторым категориям граждан выезд за границу».

Как отмечается в сообщении «Невы», решение принято «в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта».

В сообщении разъясняется, что следует делать клиентам компании и ее партнерам. Туристам «и иным заказчикам» «Нева» советует обратиться за страховым возмещением в московский офис страховой компании «Восхождение». Она застраховала гражданскую ответственность ЗАО «Фирма Нева» за неисполнение обязательств по договору реализации туристского продукта. Находящимся за границей клиентам «Невы» рекомендуют обращаться в офисы компании в Москве и Петербурге.

Турагентства, у которых действующий агентский договор с «Невой», компания просит уведомить их клиентов о приостановке деятельности туроператора.

Накануне «Фонтанка.ру» сообщила, что несколько десятков клиентов «Нева» оказались без жилья в Греции, так как турфирма не смогла вовремя оплатить их проживание. Туристам пришлось повторно оплатить проживание из-за разногласий «Невы» с принимающей компанией. Туроператор пообещал вернуть туристам деньги, которые им пришлось повторно заплатить за размещение.

Как сообщили в турфирме, проблемы возникли из-за спада продаж — в этом году они меньше на четверть. Причинами стали экономический кризис и «распоряжения, запрещающие некоторым категориям граждан выезд за границу».

Представители фирмы также ссылались на начавшиеся сложности в отношениях с зарубежными партнерами: «Дело в том, что в связи с общим обострением отношений России и Европы некоторые наши зарубежные партнеры стали особенно остро реагировать на малейшие задержки денежных поступлений».

Эвакуацией клиентов «Невы» без обратных билетов займется объединение «Турпомощь», сообщил агентству «Интерфакс-Туризм» директора объединения Вячеслав Басов.

Сейчас центральный офис «Невы» закрыт, попасть туда можно только через «черный ход», у которого стоят охранники. В офис пропускают только клиентов, желающих забрать документы, передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.