Двое раненых при обстреле автобуса в Донецкой области умерли в больнице

13 января 2015
2 784 0

Два пассажира автобуса, в который попал снаряд при обстреле блокпоста украинских военных в Донецкой области, скончались в больнице от тяжелых ранений. Таким образом, количество жертв обстрела достигло 12 человек, сообщает «Интефакс-Украина» во вторник, 13 января.

В больнице от ранений, полученных в результате обстрела боевиками пассажирского автобуса под Волновахой, скончались два человека, мужчина и женщина, сообщил глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Итого — уже 12 убитых», — написал Аброськин в своем Facebook.

Ранее в департаменте здравоохранения Донецкой сообщили, что одну из скончавшихся пострадавших доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачам не удалось ее спасти.

Из 12 погибших — пятеро мужчин и семь женщин.

Кроме того, 17 пострадавших остаются в больницах, 16 из них в Волновахе, еще один транспортирован в Мариуполь. 

Днем 13 января блокпост украинских военных в районе Волновахи был обстрелян со стороны Докучаевска, который сейчас контролируют сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». В момент обстрела у блокпоста находился автобус с мирными жителями, в который попал снаряд.

Прокуратура Донецкой области возбудила дело по факту происшествия, квалифицировав его как террористический акт. Власти Украины обвиняют в обстреле блокпоста сепаратистов. Те, в свою очередь, утверждают, что бойцы «ДНР» не могли обстреливать этот блокпост, так как он находится вне зоны действия их артиллерии. В «ДНР» считают, что обстрел был провокацией со стороны украинских военных.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю