Одна из пострадавших в ДТП с Эдвардом Билом предложила ему мировое соглашение

6 апреля, 09:20
4 119

Юрист Екатерина Гордон, представляющая интересы одной из участниц ДТП с блогером Эдвардом Билом Екатерины Маничкиной, предложила ему мировое соглашение. Обращение к блогеру она опубликовала в инстаграме.

«Я знаю, что вы, Эдвард, в присутствии представителей ГИБДД обещали купить каждому участнику этого страшного ДТП по тачке», — говорит Гордон на видео. Она предложила защитникам блогера связаться с ее адвокатской конторой, если он действительно раскаивается и хочет урегулировать ситуацию в досудебном порядке. 

Маничкина во время аварии была за рулем Range Rover, который был вторым в очереди столкнувшихся машин. Женщина отделалась ушибами. Другая пострадавшая в ДТП — Мария Артемова, управлявшая Volkswagen, в который врезалась Audi Эдварда Била, до сих пор находится в коме с тяжелыми травмами. 

Авария в центре Москвы с участием блогера Эдварда Била произошла 1 апреля. Его Audi вылетел на встречную полосу на Новинском бульваре и столкнулся с четырьмя машинами. Из-за аварии возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ). Билу пока не предъявили обвинение.

3 апреля Тверской суд запретил Билу выходить из дома по ночам, управлять автомобилем и участвовать в массовых мероприятиях. Следствие не просило отправить его в СИЗО.

Фото на превью: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа