Одна из крупнейших шахт Украины загорелась после артобстрела

18 августа 2014
1 689

Шахта «Комсомолец Донбасса» в Донецкой области загорелась после артобстрела, есть угроза взрыва. Об этом сообщается на сайте Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК).

Шахту обстреляли вечером в воскресенье, 17 августа. На ее территории загорелись хозяйственные постройки. Шахта была полностью обесточена.

В момент обстрела под землей находились семеро горняков, их вывели на поверхность.

«Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв», — говорится в сообщении.

Из-за боев в Шахтерском районе Донецкой области на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа.

Ранее сообщалось, что шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» в Горловке Донецкой области остались без электричества из-за боев, в момент отключения света под землей находились девять горняков. Вывели ли их на поверхность, не сообщалось.

Шахта «Комсомолец Донбасса» — одна из крупнейших в Украине. Там работают 4800 человек. Шахта добывала четыре миллиона тонн угля в год — около 8% всей угледобычи страны.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю