Одна из крупнейших шахт Украины загорелась после артобстрела

18 августа 2014
1 689

Шахта «Комсомолец Донбасса» в Донецкой области загорелась после артобстрела, есть угроза взрыва. Об этом сообщается на сайте Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК).

Шахту обстреляли вечером в воскресенье, 17 августа. На ее территории загорелись хозяйственные постройки. Шахта была полностью обесточена.

В момент обстрела под землей находились семеро горняков, их вывели на поверхность.

«Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв», — говорится в сообщении.

Из-за боев в Шахтерском районе Донецкой области на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа.

Ранее сообщалось, что шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» в Горловке Донецкой области остались без электричества из-за боев, в момент отключения света под землей находились девять горняков. Вывели ли их на поверхность, не сообщалось.

Шахта «Комсомолец Донбасса» — одна из крупнейших в Украине. Там работают 4800 человек. Шахта добывала четыре миллиона тонн угля в год — около 8% всей угледобычи страны.

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа