Одна из крупнейших шахт Украины загорелась после артобстрела

18 августа 2014
1 689

Шахта «Комсомолец Донбасса» в Донецкой области загорелась после артобстрела, есть угроза взрыва. Об этом сообщается на сайте Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК).

Шахту обстреляли вечером в воскресенье, 17 августа. На ее территории загорелись хозяйственные постройки. Шахта была полностью обесточена.

В момент обстрела под землей находились семеро горняков, их вывели на поверхность.

«Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв», — говорится в сообщении.

Из-за боев в Шахтерском районе Донецкой области на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа.

Ранее сообщалось, что шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» в Горловке Донецкой области остались без электричества из-за боев, в момент отключения света под землей находились девять горняков. Вывели ли их на поверхность, не сообщалось.

Шахта «Комсомолец Донбасса» — одна из крупнейших в Украине. Там работают 4800 человек. Шахта добывала четыре миллиона тонн угля в год — около 8% всей угледобычи страны.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа