«Интерфакс» сообщил о назначении главой ОДКБ министра обороны Армении

11 сентября 2016
1 066

Министр обороны Армении Сейран Оганян в ближайшее время будет назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве республики.

«В скором времени Оганян будет освобожден с должности главы Минобороны. Он займет пост генсека ОДКБ», — рассказал собеседник агентства.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа анонсировал назначение нового человека на эту должность 14 октября. Его представят на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

Генерал-полковник Сейран Оганян возглавляет военное ведомство Армении с апреля 2008 года. Он окончил Бакинское высшее военное общевойсковое командное училище. В течение десяти лет с середины 90-х он служил в армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, в том числе был ее командующим.

Организация Договора о коллективной безопасности работает с 1992 года. В ее состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Организация называет своей целью укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, а также защиту территориальной целостности и суверенитета государств-членов ОДКБ.

Николай Бордюжа возглавляет ОДКБ с 2003 года. До этого он был чрезвычайным и полномочным послом России в Дании, а также председателем Государственного таможенного комитета.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю