«Интерфакс» сообщил о назначении главой ОДКБ министра обороны Армении

11 сентября 2016
1 070

Министр обороны Армении Сейран Оганян в ближайшее время будет назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве республики.

«В скором времени Оганян будет освобожден с должности главы Минобороны. Он займет пост генсека ОДКБ», — рассказал собеседник агентства.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа анонсировал назначение нового человека на эту должность 14 октября. Его представят на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

Генерал-полковник Сейран Оганян возглавляет военное ведомство Армении с апреля 2008 года. Он окончил Бакинское высшее военное общевойсковое командное училище. В течение десяти лет с середины 90-х он служил в армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, в том числе был ее командующим.

Организация Договора о коллективной безопасности работает с 1992 года. В ее состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Организация называет своей целью укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, а также защиту территориальной целостности и суверенитета государств-членов ОДКБ.

Николай Бордюжа возглавляет ОДКБ с 2003 года. До этого он был чрезвычайным и полномочным послом России в Дании, а также председателем Государственного таможенного комитета.

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю