«Интерфакс» сообщил о назначении главой ОДКБ министра обороны Армении

Новости
22:18, 11 сентября
1 055
0
Поделиться

Министр обороны Армении Сейран Оганян в ближайшее время будет назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве республики.

«В скором времени Оганян будет освобожден с должности главы Минобороны. Он займет пост генсека ОДКБ», — рассказал собеседник агентства.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа анонсировал назначение нового человека на эту должность 14 октября. Его представят на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

Генерал-полковник Сейран Оганян возглавляет военное ведомство Армении с апреля 2008 года. Он окончил Бакинское высшее военное общевойсковое командное училище. В течение десяти лет с середины 90-х он служил в армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, в том числе был ее командующим.

Организация Договора о коллективной безопасности работает с 1992 года. В ее состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Организация называет своей целью укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, а также защиту территориальной целостности и суверенитета государств-членов ОДКБ.

Николай Бордюжа возглавляет ОДКБ с 2003 года. До этого он был чрезвычайным и полномочным послом России в Дании, а также председателем Государственного таможенного комитета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.