«Интерфакс» сообщил о назначении главой ОДКБ министра обороны Армении

11 сентября 2016
1 067

Министр обороны Армении Сейран Оганян в ближайшее время будет назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве республики.

«В скором времени Оганян будет освобожден с должности главы Минобороны. Он займет пост генсека ОДКБ», — рассказал собеседник агентства.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа анонсировал назначение нового человека на эту должность 14 октября. Его представят на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

Генерал-полковник Сейран Оганян возглавляет военное ведомство Армении с апреля 2008 года. Он окончил Бакинское высшее военное общевойсковое командное училище. В течение десяти лет с середины 90-х он служил в армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, в том числе был ее командующим.

Организация Договора о коллективной безопасности работает с 1992 года. В ее состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Организация называет своей целью укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, а также защиту территориальной целостности и суверенитета государств-членов ОДКБ.

Николай Бордюжа возглавляет ОДКБ с 2003 года. До этого он был чрезвычайным и полномочным послом России в Дании, а также председателем Государственного таможенного комитета.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю