Замглавы администрации Одинцова задержали при получении взятки

Новости
21:11, 28 ноября
4 253
0
Поделиться

Заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово в Московской области задержали при получении взятки, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, задержание произошло в здании администрации. О размере взятки не сообщается, однако «он является особо крупным», отметил источник.

Источник Дождя в городской администрации сообщил, что задержан замглавы администрации, курирующий имущественные и земельные вопросы. Информацию о задержании чиновника подтвердил руководитель администрации Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов.

Глава городского поселения Александр Гусев рассказал, что сейчас в здании администрации проводятся следственные действия, войти в здание или выйти из него нельзя.

Он подчеркнул, что сотрудники администрации оказывают правоохранительным органам полное содействие. 

Имя задержанного также не сообщается. Согласно информации на официальном сайте городского поселения, у главы администрации Одинцова пять заместителей. 

Позднее стало известно, что против задержанного чиновника возбудили дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства. 

По предварительным данным, замруководителя администрации потребовал от представителя местной коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 8,25 млн рублей за согласование переноса земельного участка и увеличение его площади. При получении части взятки в размере 4,5 млн рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.