Число жертв стрельбы в синагоге в Питтсбурге возросло до одиннадцати

28 октября 2018
2 487

Число погибших в результате вооруженного нападения на синагогу «Древо жизни» в Питссбурге достигло 11 человек. Об этом заявила помощница члена городского совета Кори O’Коннора, бывшая глава совета синагоги Линетт Ледерман, пишет The Washington Post.

Пулевые ранения получили шесть человек, в том числе четверо полицейских. Пятеро пострадавших госпитализированы, еще одного уже выписали, сообщили CNN в пресс-службе медицинского центра при университете Питтсбурга.

Утром в субботу по местному времени мужчина вошел в синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге и начал стрелять по прихожанам с криками: «Все евреи должны умереть». По данным СМИ, у него был автомат Калашникова и два пистолета. Когда к синагоге подъехали полицейские, подозреваемый начал перестрелку с ними. 

Подозреваемый был ранен и сдался полиции. СМИ со ссылкой на источники писали, что это 48-летний Роберт Бауэрс. Судя по его блогу, он придерживается праворадикальных взглядов. 

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю