Число жертв стрельбы в синагоге в Питтсбурге возросло до одиннадцати

28 октября 2018
2 486

Число погибших в результате вооруженного нападения на синагогу «Древо жизни» в Питссбурге достигло 11 человек. Об этом заявила помощница члена городского совета Кори O’Коннора, бывшая глава совета синагоги Линетт Ледерман, пишет The Washington Post.

Пулевые ранения получили шесть человек, в том числе четверо полицейских. Пятеро пострадавших госпитализированы, еще одного уже выписали, сообщили CNN в пресс-службе медицинского центра при университете Питтсбурга.

Утром в субботу по местному времени мужчина вошел в синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге и начал стрелять по прихожанам с криками: «Все евреи должны умереть». По данным СМИ, у него был автомат Калашникова и два пистолета. Когда к синагоге подъехали полицейские, подозреваемый начал перестрелку с ними. 

Подозреваемый был ранен и сдался полиции. СМИ со ссылкой на источники писали, что это 48-летний Роберт Бауэрс. Судя по его блогу, он придерживается праворадикальных взглядов. 

 

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю