В Роскомнадзоре предложили две новые возрастные маркировки информационной продукции

5 декабря 2018
362

В Роскомнадзоре предложили ввести новые возрастные маркировки информационной продукции — 1+ и 3+. Об этом сказал глава ведомства Александр Жаров, передает РИА Новости.

По словам чиновника, вопрос о введении новых маркировок «стоит остро». Инициатива нужна не для того, чтобы что-то запретить, а «чтобы обучаться, не нанося урон своему психологическому здоровью», сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что «у детей виртуальный и реальный мир перемешан», и добавил, что «отменить новые способы обучения невозможно».

Нынешняя возрастная классификация информационной продукции предусматривает пять градаций: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+. Ее ввели в 2012 году после вступления в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю