В Роскомнадзоре предложили две новые возрастные маркировки информационной продукции

5 декабря, 20:22
349

В Роскомнадзоре предложили ввести новые возрастные маркировки информационной продукции — 1+ и 3+. Об этом сказал глава ведомства Александр Жаров, передает РИА Новости.

По словам чиновника, вопрос о введении новых маркировок «стоит остро». Инициатива нужна не для того, чтобы что-то запретить, а «чтобы обучаться, не нанося урон своему психологическому здоровью», сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что «у детей виртуальный и реальный мир перемешан», и добавил, что «отменить новые способы обучения невозможно».

Нынешняя возрастная классификация информационной продукции предусматривает пять градаций: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+. Ее ввели в 2012 году после вступления в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю