В Роскомнадзоре предложили две новые возрастные маркировки информационной продукции

5 декабря 2018
450

В Роскомнадзоре предложили ввести новые возрастные маркировки информационной продукции — 1+ и 3+. Об этом сказал глава ведомства Александр Жаров, передает РИА Новости.

По словам чиновника, вопрос о введении новых маркировок «стоит остро». Инициатива нужна не для того, чтобы что-то запретить, а «чтобы обучаться, не нанося урон своему психологическому здоровью», сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что «у детей виртуальный и реальный мир перемешан», и добавил, что «отменить новые способы обучения невозможно».

Нынешняя возрастная классификация информационной продукции предусматривает пять градаций: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+. Ее ввели в 2012 году после вступления в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю