Один из протестующих заемщиков приковал себя в здании московского банка

20 января 2016
14 943

В здании банка «ДельтаКредит» на Моховой улице в Москве больше ста валютных заемщиков устроили акцию протеста. Об этом сообщает 20 января корреспондент Дождя.

Один из протестующих приковал себя наручниками за кассами. Остальные заемщики пытаются прорваться к нему сквозь шеренгу охранников. Охрана также не пускает к кассам журналистов. Заемщики опасаются, что к приковавшему себя мужчине могут применять физическую силу.

По словам собравшихся, они взяли в банке «ДельтаКредит» кредиты, а затем из-за падения рубля смогли выплачивать только проценты.

Ранее в «ДельтаКредите» говорили, что проблемным заемщикам предлагают реструктуризацию кредита или кредитные каникулы. 

Год назад ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. ЦБ рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года (39,38 рубля за доллар).

Фото: Дождь

Другие новости
Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю