Один из протестующих заемщиков приковал себя в здании московского банка

20 января 2016
15 358

В здании банка «ДельтаКредит» на Моховой улице в Москве больше ста валютных заемщиков устроили акцию протеста. Об этом сообщает 20 января корреспондент Дождя.

Один из протестующих приковал себя наручниками за кассами. Остальные заемщики пытаются прорваться к нему сквозь шеренгу охранников. Охрана также не пускает к кассам журналистов. Заемщики опасаются, что к приковавшему себя мужчине могут применять физическую силу.

По словам собравшихся, они взяли в банке «ДельтаКредит» кредиты, а затем из-за падения рубля смогли выплачивать только проценты.

Ранее в «ДельтаКредите» говорили, что проблемным заемщикам предлагают реструктуризацию кредита или кредитные каникулы. 

Год назад ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. ЦБ рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года (39,38 рубля за доллар).

Фото: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14 Мелинда Гейтс после развода с основателем Microsoft получила акции на 3 млрд долларов Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа