Один из создателей World of Tanks решил создать партию для участия в выборах в Госдуму

10 января 2020
2 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров решил создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах в 2020 году, а если они пройдут успешно — в выборах в Госдуму в 2021 году. Об этом он рассказал «Коммерсанту».

Учредительный съезд партии запланирован на 5 марта. Макаров планирует пригласить в «Партию прямой демократии» разработчиков из ведущих IT-компаний в регионах, поскольку они должны быть в курсе местных проблем.

Макаров рассказал, что у «Партии прямой демократии» будет мобильное приложение на технологии Blockchain, с помощью которого члены движения смогут голосовать. Он оценил затраты на создание приложения в миллион долларов.

Помимо Макарова в оргкомитет партии войдут замглавы юридической службы «Яндекс.Денег» Борис Чигидин, гендиректор компании Unwired Devices Олег Артамонов, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько и бывший продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков.

Разработчик World of Tanks — белорусская компания Wargaming, она зарегистрирована на Кипре. Помимо Белоруссии и России, у компании есть офисы в Германии, США, Великобритании, Дании, Финляндии и Австралии. Wargaming поддерживает военно-исторические музеи в разных странах.

Собеседник «Коммерсанта» в российской игровой индустрии отмечает, что Wargaming спонсирует множество патриотических мероприятий в России и Белоруссии и «обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон заявил о продолжении наращивания российских войск у границы с Украиной Сегодня в 08:51 Госдеп США отказался считать высылкой отъезд из страны более 50 российских дипломатов Сегодня в 08:35 Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде